2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Грефу комфортно с долларом по 60 рублей




"Обожаю" публичные высказывания первых лиц нашей страны. Одно краше другого. "Просто ма-лад-цы!". Про "денег нет, но вы держитесь" многие уже по 100 раз слышали и шутили сами. А мне недавно резанули ухо слова Грефа про комфортный курс доллара на уровне 60 рублей. Тебе комфортно, Герман? Это, конечно, здорово, а рядовым россиянам как-то не очень. По 32,5 было не в пример комфортнее.

Разумеется, Греф рассуждал об экономике.
О том, что курс рубля в районе 70 - слишком слабый, что доллар за 60 более комфортен для компаний, госбюджета, всех игроков на российском рынке... да для кого угодно, кроме граждан, налогоплательщиков. Разумеется, Греф рассуждал не о личном комфорте, а о благоприятных условиях для отечественной экономики. Только мы же не настолько глупы, чтобы не понимать, что состояние российской экономики, бюджет страны и личный комфорт и благосостояние первых лиц страны связаны напрямую. Ребята, мы вас услышали, что вам комфортно; вам по-прежнему хватает, а нам уже нет. Или вы тоже начали затягивать пояса, но пока это не афишируете?

Забавная деталь: Греф заявил, что при 60 рублях за доллар экономика России выйдет на курс модернизации. Ну, здорово, а, главное - и делать ничего не надо, только циферки немного опустить, а дальше экономика сама встанет на нужный курс. Причем курс модернизации означает, что надо закупать новые технологии, как водится, за рубежом. Сама разрабатывать новые технологии страна не в состоянии - ни по 60 рублей за доллар, ни по 32, как было в 2014. Правда, это не только и не столько в огород Грефа камень, есть у нас и другие лица, которые формально в ответе за экономику и развитие высоких технологий, и тоже как сморозят что-нибудь публично - хоть стой, хоть падай.

Закончить хочется цитатой из статьи на Izvestia.ru: По словам главы Сбербанка, Россия пытается найти баланс между преимуществами высокого и низкого курсов национальной валюты. И сразу вспоминается знаменитое черномырдинское "хотели, как лучше, а получилось - как всегда".


Но вы держитесь, вам всего доброго, хорошего настроения на предстоящих выходных!
Tags: 2016, Россиюшка, Сбербанк, вести с полей, да?, деньги, и зашибись:)!, маразм, театр абсурда, экономика
Subscribe
promo 2lumpsofsugar август 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments