2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

БИЗНЕС по телефону: женщины VS мужчины



Уже не в первый раз наблюдаю, как решают деловые вопросы (по работе или по бизнесу) женщины и мужчины по телефону, когда они сами не в офисе или не "на объекте". И всегда это забавляет.



Женщины, как правило, все разруливают. Такие Золушки в отлучке. Я вернусь в офис и перешлю вам макет на утверждение / подготовлю смету / созвонюсь с Галиной Сергеевной и решу этот вопрос. Я буду после четырех. Я пыталась до него дозвониться с утра - он не брал трубку. Она не вышла в свою смену и мне пришлось срочно вызывать Алену, которая сегодня выходная.

Мужчины, как правило, дают распоряжения.
Барин уехали по делам. Кот из дома - мыши в пляс. Скинь мне то / это / пятое / десятое, и надо срочно отправлять договор заказчику. Мне нужны цифры за прошлый месяц и я его дожму. Пусть Женя выезжает завтра с утра в Долгопрудный за товаром. Я вернусь - сядем, обсудим, что будем делать. Ты узнал, что там с тендером? Давай, вы там все подготовьте, вставьте статистику и динамику продаж, и я с ним вечером встречаюсь.

Все это происходит в перерывах между лекциями и семинарами по маркетингу и продвижению. И мужчины, и женщины, по идее, сотрудники примерно одного "звена". Но бизнес-коммуникации ведут совершенно по-разному. Может, поэтому женщины редко "попадают в топ", что даже в телефонных разговорах звучат как вечно всегда и везде неуспевающие мамочки детишек-оболтусов?

А в соседних аудиториях идут лекции в рамках программы MBA и семинары по личностному росту и успешной презентации. Люди, видимо, хотят расти и продвигаться вверх по карьерной лестнице. Но бизнес у них по-прежнему базарно-сырьевой) в коридорах периодически слышны распоряжения об отгрузке цемента и об отправке 2 вагонов. Когда в коридоре бизнесует гражданин с вагонами, мне все время вспоминается фильм "Старые клячи" и махинация с 2 вагонами черной икры, если кто помнит :)
Tags: гендерное, детали, женщины, их нравы, карьера, коммуникация, люди, манеры, мужчины, работа, эм и жо
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments