2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Меняем ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ за 3 ДНЯ!




Неправильные пищевые привычки прибавляют нам лишние килограммы, портя внешний вид и настроение, например, при просмотре фото с пляжного отдыха, вечеринки или отпуска. Вот лишь несколько примеров неправильных пищевых привычек, которые способствуют накоплению жирка на боках и других "проблемных" частях тела:


- плотный ужин на ночь;
- вечернее чаепитие со сладостями (мучное, шоколад, конфеты и т. п.)
- готовые завтраки (мюсли, хлопья) на завтрак;
- обильное сдабривание закусок и вторых блюд готовыми соусами (купленными в магазине;
- просмотр фильмов в кинотеатре под чипсы или попкорн с газировкой; просмотр телевизора, совмещенный с перекусом.



Избавиться от неправильных пищевых привычек... не так уж и сложно. Хотя многие люди скажут: "ой, нет, я не смогу без сладкого / кофе с круассаном на завтрак / соусов". Если привычка сильна и ей много лет, не нужно с места и наотрез отказываться от нее.

1. Отказывайтесь постепенно. Если вы едите на завтрак хлопья или мюсли каждый день - сократите до 2 раз в неделю и продумайте варианты вкусных и полезных завтраков для других дней недели. Если пьете чай с 2 конфетами - сократите до 1. Не выливайте соус на полтарелки: капните несколько капель или положите пару чайных ложек.

2. Практикуйте правило 3 дней. В разных источниках я встречала цифру в 21 день - именно столько, якобы, требуется для формирования новой пищевой привычки (или отказа от старой). 21 день - это очень долго! Думаю, мало кто из нас готов с ходу продержаться 3 недели без того, что ел или пил годами, не задумываясь и не ограничивая себя. А 3 дня продержаться реально. Если вы не в состоянии продержаться без вредной пищевой привычки в течение 3 дней - значит, ваша мотивация недостаточна для отказа от этой вредной привычки, и следует либо ее найти, либо не заморачиваться и жить, как раньше :)

Продержитесь 3 дня, говоря себе о том, что если вам очень хочется нарушить, вы сможете это сделать на четвертый день. Утром четвертого дня попробуйте уговорить себя продержаться еще день. Если не получится - позвольте себе немного того, от чего воздерживались 3 дня, но с условием возобновления 3-дневного моратория на 5-е сутки. И так последовательно привыкайте к новой, правильной пищевой привычке.

3. Не отказывайтесь от чего-то наотрез, если если это очень трудно. Замените вредную еду (более) полезной едой с тем же вкусом. Например, если вы сладкоежка - съедайте немного сладких фруктов утром или днем вместо конфет, печенья или других сладостей. Но обязательно контролируйте количество съеденного: например, сухофрукты очень калорийны, и тазик черешни в сезон съедать тоже не нужно - ограничьтесь пригоршней ягод. Вместо сахара в чае можно растворять ложку меда (но при этом чай не должен быть горячим).

Есть ли у вас вредные пищевые привычки? Или свои секреты, как их побороть?
Tags: детали, еда, правильное питание, привычки
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments