2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Красоты Черкизово



Канувший в лету вещевой рынок рядом с м. Черкизовская был известен не только москвичам, но и, пожалуй, всей стране как главная барахолка страны в 90-х. Никакой услады взору от Черкизона ожидать не приходилось, зато недалеко от этого "культового" места находится по-настоящему живописный уголок, о котором знают только местные жители.

На холме, на берегу Черкизовского пруда, расположился храм Илии Пророка конца 17 (!) в. и маленькое закрытое кладбище. История села Черкизово и храма Илии Пророка восходит к 14 в., о чем можно узнать на сайте храма и на информационном стенде на его территории. Храм 14 в., конечно же, был деревянным, а нынешний каменный строился в 1689-90 гг. Вдумайтесь: сейчас 21 век, а где-то рядом - самый настоящий 17-й! Многие местные проходят мимо и даже не осознают всей "глубины веков":)

Полюбоваться на храм издалека можно через дорогу, с Большой Черкизовской улицы (самое верхнее фото), а рассмотреть внимательней - с большой площадки перед самим храмом. Если посетители не припаркуют перед входом свои автомобили. Раньше такой проблемы не было, а с приходом всеобщей автомобилизации самые лучшие виды на город и его достопримечательности часто бывают безнадежно испорчены. Поэтому для съемки приходилось выбирать вечерние часы после закрытия храма, когда не только все автомобили разъезжаются с парковки, но и "штатные" прихрамовые побирушки покидают свой пост у ворот.

А так выглядит храм Илии Пророка с берега Черкизовского пруда.

Все фото кликабельны - наслаждайтесь :)
P.S. Храм Илии Пророка находится на территории района Преображенское Восточного округа Москвы. Добраться до него можно либо от м. Черкизовская (около 700 м. по ул. Б. Черкизовская в сторону центра), либо от м. Преображенская (чуть более 1 км по ул. Б. Черкизовская в сторону области).

Еще о Москве:
Улица с изюминкой: Пресненский Вал
Москва: фасады и задворки
Союзмультфильм
Жемчужина Трехгорки, или очаровательный... уродец)

Tags: 2016, Москва, городская архитектура
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment