2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: жить будем плохо, но недолго! (с)





С этой жизнеутверждающей фразы, которую приписывают бессмертномунному Президенту Белоруссии, хочу начать свой очень простой опрос.

Хотите ли вы прожить долгую жизнь?

Да
3(75.0%)
Нет
1(25.0%)


Уточнение: для данного опроса будем считать долгой жизнь длиной 80+ лет
Уважаемые депутаты знатоки, прошу голосовать :)
Всем жаждущим прожить длинную жизнь, от всей души желаю долголетия!

А еще предлагаю взглянуть, как долго живут мужчины и женщины в некоторых странах мира:



Статистика в таблице - данные ВОЗ за 2016 г. По ссылке можно увидеть статистику по многим другим странам мира. Росстат дает похожие цифры по продолжительности жизни мужчин и женщин в России в 2015 г.: мужчины - 65,8, женщины - 76,5.

Как мы видим, продолжительность жизни женщин везде выше чем у мужчин, но в странах "первого мира" дельта в районе 5 лет, а в странах пост-советского пространства, бывших странах соцлагеря и некоторых странах "третьего мира" разница ближе к 10 годам, а порой и более 10 лет. Как вы думаете, чем объясняется эта дельта в 10 лет? Есть версия про более тяжелые условия труда мужчин, но если в 70-е гг. 20 века она могла быть справедлива, в нынешнее время такое объяснение, на мой взгляд, неубедительно. Профессий с тяжелыми условиями труда становится все меньше. Моя версия - более низкий уровень сознательности у мужчин в отношении к собственному здоровью и большая подверженность вредным привычкам, чем в странах с более развитой экономикой, где пропаганда ЗОЖ находит больший отклик среди мужского населения. Но в этом случае, по идее, и у женщин в странах с дельтой в 10 лет должна быть такая же подверженность вредным привычкам, как и у мужчин. Какие еще есть мнения?
Tags: i wonder why, ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, опрос
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments