2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Культурный слой

А вот, к примеру, товарищ заходит в топ и не знает, почему окна 1 этажа старых зданий могут располагаться непосредственно над дорогой, а то и наполовину уходить в землю. Иногда бывает, что весь первый этаж скрывается под землей, и не всегда снаружи это можно увидеть. А ходил бы товарищ на краеведческие экскурсии - услышал бы про (антропогенный) культурный слой, который за несколько веков может легко на 1-2 метра нарасти и скрыть цокольный этаж здания - частично или полностью.

Оригинал взят у omchanin в Альтернативная история: здания, погруженные в грунт!
В ЖЖ очень популярна тема зданий, которые целыми этажами погружены в грунт. В частности, это обсуждалось http://sibved.livejournal.com/144844.html. Есть версия, что историки нам вешют на уши лапшу, что подобные наносы - следы какого-то мощного катаклизма, который был относительно недавно. Что от нас в очередной раз что-то скрывают.

Хочется подбросить таким товарищам еще огоньку. В Омске сейчас очистили от грунта цокольный этаж здания по Ленина, 3. Открылись не только довольно большие окна цоколя, которых никто никогда не видел, но и множество заложенных входов в здание! Причем современные входы находятся в точности над старыми входами!


Кто расскажет, как такое могло выйти? ))))))))


Tags: i wonder why, вот это да!, городская архитектура, детали, репост, так-то вот
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments