2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Мужская логика ПРОТИВ женственности

Над женской логикой иронизируют на каждом углу. Ей в противовес, видимо, идет логика мужская, она же просто логика, она же единственно верная. Давайте на конкретном примере убедимся, что мужская логика вызывает не меньше вопросов, чем пресловутая женская.


Рассмотрим типичный случай: большинство мужчин любят и ценят в женщинах так называемую ЖЕНСТВЕННОСТЬ, которая выражается в том числе в женственном внешнем виде. Что такое женственность и каковы ее параметры и характеристики - в этот вопрос сейчас углубляться не будем, иначе в нем же и утонем. Согласно представлениям большинства мужчин, у женственной женщины (или девушки) должны быть достаточно длинные волосы, одежда должна подчеркивать женственные формы, то есть облегать округлости и демонстрировать допустимо открытые участки тела - ножки, декольте. И, конечно же, обувь на каблуках! Туфли на высоком каблуке, как известно, визуально удлиняют любые ноги, делая женщину краше и добавляя очки в копилку женственности. То ли дело презренные балетки, которые укорачивают не слишком длинные и худые ноги большинства женщин, и которые так проклинают многие мужчины!

Итак, мы хотим быть женственными, нравиться мужчинам, поэтому мужественно надеваем обувь на высоких каблуках и устремляемся на работу. Мы вскарабкиваемся в общественный транспорт - электричку, метро, автобус или троллейбус. Ехать многим из нас далеко, присесть удается далеко не всегда. Стоять на каблуках 20-30 минут, а кому-то по часу и более в 1 конец ОЧЕНЬ НЕУДОБНО, я бы сказала, мучительно. Напоминаю, что мы хотим быть красивыми и женственными, в первую очередь, ради вас, мужчины. Что же происходит дальше? А дальше интернет полнится женскими стонами на тему, как тяжело ехать в транспорте на каблуках (до кучи можно еще застрять каблуком в ступени эскалатора метро), а мужики сволочи не хотят уступать места и сами норовят первыми плюхнуться на сиденья.

Сразу уточню один момент. Я лично не считаю, что один взрослый здоровый человек должен уступать другому взрослому здоровому человеку место в общественном транспорте по гендерному принципу. Неудобно стоять в транспорте на каблуках? Носи удобную обувь. Логично. Я, кстати, так и делаю - ношу обувь на низком каблуке, летом - балетки и тапочки. НО ОНИ ТАКИЕ НЕЖЕНСТВЕННЫЕ! Ногу-то не удлиняют, что же делать?!?! Женственность ускользает!!!

А в ответ на стоны носительниц каблуков раздается злобное шипение из стана любителей женственности и стройных женских ног. На тех же форумах и онлайн-ресурсах любители женственности клянут носительниц каблуков за тупость (фиг ли ты надеваешь каблуки, если неудобно?) и наглость (фиг ли я должен молодой здоровой бабе место уступать?). Вот такой вот парадокс мужской логики мы наблюдаем - с одной стороны, вынь да положь женские ноги на высоких каблуках, чтобы кругом было красиво. А с другой стороны, критика в адрес высоких каблуков в общественном транспорте. А как вы себе представляете решение вопроса? Женщины должны носить с собой мешок со сменкой, как в школе? И переобуваться у входа в метро или на автобусной остановке?)

И вот тут, ребята, я предлагаю вам быть логичными и либо снять крестик, либо надеть трусы. Т.е. либо выбирать женственность, но с пониманием уступать места в транспорте женщинам в обуви на высоких каблуках, либо засунуть поглубже свои представления о женственности и публично не залупаться на балетки и прочие говнодавы, которые мы носим, чтобы было удобно. В том числе и стоять в общественном транспорте.
Логика очень простая: хочешь видеть женственность и красоту - обеспечь условия. Не хочешь или не можешь - сиди тихо и молчи в тряпочку. Лично меня вполне устраивает второй вариант, потому что комфорт моих ног мне дороже чьих-то представлений о женственности.

А какой вариант выбираете вы?
Tags: гендерное, женщины, и зашибись:)!, маразм, мои суровые будни, мужчины, наземный транспорт, началось в колхозе утро, парадокс, понеслась пизда по кочкам, так-то вот, театр абсурда, трудности перевода, эм и жо
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments