2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ПАРАД ПОБЕДЫ: ваше мнение




Пока френдлента и топ жж пестрит отчетами о Пасхе, я хочу опередить события и узнать ваше мнение о параде, который ежегодно проходит на главной площади страны и транслируется в прямом эфире из каждого утюга. Предлагаю проголосовать и призываю оставлять комментарии: этот журнал - одно из немногих мест, где любое ваше мнение действительно интересно.

Актуален ли парад Победы для вас лично? (Не сама дата, а как ее отмечают!) В том формате, в котором он проходит, или вы считаете, что формат нужно изменить? Если да, то каким образом? Интересует ВАША точка зрения, без оглядки на память о родственниках, которые воевали или сложили головы в ВОВ. Стоит ли тратить столь значительные средства налогоплательщиков на организацию парада Победы на Красной площади и по всей стране или стоит ограничиться локальными символическими памятными мероприятиями - например, возложением венков к могиле Неизвестного солдата, салютом, и, конечно же, поздравлением ветеранов? Может, стоит организовывать масштабные праздники, но реже, например, раз в 5 лет?

Poll #2043686 Парад Победы

Актуален ли парад Победы на Красной пощади в 21 веке?

Да, актуален, надо все оставить как есть
1(16.7%)
Да, актуален, но в другом формате
2(33.3%)
В существующем формате его следует проводить 1 раз в 5 лет, а в остальные годы проводить в усеченном формате, без тяжелой техники
2(33.3%)
Парад Победы более неактуален
1(16.7%)
Другое (поясните в комментариях)
0(0.0%)


Поясню свою позицию. Мне, например, не нравится, что любой желающий житель или гость Москвы не может попасть на парад Победы. Понятно, что Красная площадь не резиновая, что ведется прямая трансляция. Но лично мне трансляцию смотреть неинтересно, хочется видеть парад своими глазами. Ну так организуйте парад в том месте, где его могло бы увидеть большое количество зрителей. В Жуковский на автосалон ездят люди посмотреть на шоу, и на парад Победы поедут. А то ставят на уши пол-Москвы, перекрывая несколько раз на полдня и более несколько улиц и вызывая пробки и раздражение горожан, ради того, чтобы показать шоу чиновникам и их родственникам, большинству из которых откровенно пофиг на происходящее, и они бы лучше дома в выходной поспали, причем не в Москве.

Помню, отписалась от одной из ТП, которая является по совместительству довольно популярным блогером и с некоторых пор медийной персоной, а также женой какого-то бывшего военного шишки. Так вот ТП сначала пару дней выносила подписчикам мозг выбором сапог и пальто для парада, а в итоге сфоткалась с сиськами наперевес (я не преувеличиваю! У нее очень выдающиеся прелести), задрапировавшись В БОЕВОЕ ЗНАМЯ! Мне было омерзительно видеть, что для данного человека - парад Победы это что-то типа тусы или циркового представления. И, думаю, не она одна там такая.

Еще есть один момент, который меня не первый год смущает, а вы обращали на это внимание? В ТВ-репортажах из точек празднования 9 мая 2015 г. ряд ветеранов в кадре выглядели лет на 70-75 не больше. Серьезно. С года окончания войны прошел 71 (!) год. Прибавьте к ним хотя бы 15-16 лет - получите возраст 86-90. Допустим, они не с 41 года пошли на фронт, а с 43-44. При этом у них вся грудь была в орденах и медалях - как юнцы (а не руководящий состав) успели так отличиться за 1-2 года войны? В 14 лет на фронт не отправляли (сужу хотя бы по своему деду). Разница между 70 и 90 годами очень заметна - и визуально, и по речи, и по движениям. Молодильных яблок, как мы знаем, в нашей стране не выращивают, никаких нанотехнологий по отсрочке старости не внедряли, по крайней мере, среди ветеранов. Объяснений, как 90-летний ветеран может выглядеть на 70, у меня нет. Согласно плакатам о ветеранам, которые были размещены у нас в Измайлово, в 2015 г. некоторым и ныне здравствующим ветеранам было под 100 лет, но в свои 98 человек вряд ли выглядит на 70 и вообще принимает участие в парадах. Зельдина не предлагать, он уникум)

Всем заранее спасибо за мнения! Тема очень сложная, призываю всех к корректности и взаимоуважению.
Tags: внимание: вопрос!, опрос
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments