2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Срочно копим денежки на технологии будущего!



Забавную историю о том, чем чреваты высокие технологии в быту, услышала на лекции о профессиях будущего в рамках Московского международного салона образования (ММСО-2016). Конечно, она была рассчитана прежде всего на юные неокрепшие умы абитуриентов, зато у меня и у вас есть шанс посмеяться:)



На самом деле лекция была очень познавательная; на наглядных примерах очень известный хэдхантер рассказывала о профессиях, которые (якобы) через 5-15 лет будут очень актуальны и востребованы, и на них стоит идти учиться прямо сейчас, а какие лет через 10-15 отомрут.

По расчетам лектора, через 5-10 лет в наших домохозяйствах все будет компьютеризовано. Например, будут "умные" холодильники с функцией заказа еды. Т.е. холодильник сам будет заказывать еду из супермаркета по мере своего опустошения. И конечно же, как любой компьютер, такие холодильники будут сбоить, цеплять вирусы и подвергаться хакерским атакам. Так, однажды вы можете обнаружить, что ваш холодильник самовольно назаказал еды на десятки тысяч рэ из самого дорогого супермаркета. И вот для таких случаев нам потребуются "профессии будущего" - специальные юристы, разруливающие подобные ситуации, ну и мастера по ремонту "умной" бытовой техники.

Не стала я подвергать сомнению прогноз лектора о том, что в течение 10 лет россияне заменят старые холодильники на умные, поскольку со средней з/п по стране в 25-30 т.р. и "глупый" недорогой холодильник купить проблематично. Не для подобных споров эту лекцию поставили в план образовательного салона. Но пляски вокруг "умного" холодильника очень позабавили: очень чесался язык спросить, а не проще и дешевле покупать продукты самому и складывать их в глупый холодильник, чем тратить деньги и время на юриста для "умной" бытовой техники?
Tags: ММСО-2016, вести с полей, и зашибись:)!, карьера, так-то вот
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments