2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Весеннее ПОХУДАНГО




Как только в календаре появляется намек на весну, из каждого утюга начинают раздаваться призывы к похудению. Во всевозможных СМИ появляются статейки с диетами, советами, упражнениями, шутки и карикатуры... про женщин. Которым срочно нужно худеть к лету.



У меня складывается ощущение, что наша страна заселена двумя видами особей: жирными жабами и прекрасными Аполлонами. Жирные жабы - это женщины, которые особенно раздуваются в зимний период, а Аполлоны - мужчины, которые прекрасны круглый год, а летом - особенно.


Серьезно, вы припоминаете хотя бы парочку "аткрыток" или карикатур, где бы высмеивалась мужская полнота? Зато шуток над полными женщинами хоть отбавляй. Наберите в Яндекс-картинках "похудение" - там одни женщины:


А это - первое, что выдают Яндекс-картинки по ключевым словам "похудение шутки", преобладают изображения женщин и персонажей женского пола:


Господи, ну где же, где же эти Аполлоны, почему их так редко можно встретить в реальной жизни - в транспорте, на улицах города, на работе, в общественных местах???

Откуда ноги растут - понятно. В нашем коллективном бессознательном женщина - по-прежнему, товар, который во что бы то ни стало должен сохранять товарный вид. А мужчина, соответственно, купец. А у хорошего купца должен быть солидный вид и увесистое брюхо. Хорошего купца должно быть много. Но времена-то изменились, пора менять сознание.

Дамы, вас устраивает подобное положение дел? Как, вы считаете, его можно исправить?
Мужчины, а вы уже начали приводить себя в форму к лету? Есть ли у вас избыточный вес или вы не в курсе)?
Tags: i wonder why, бесит!, внимание: вопрос!, гендерное, гендерный шовинизм, женщины, и зашибись:)!, маразм, началось в колхозе утро, парадокс, так-то вот, эм и жо
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →