2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

МУЛЬТИСИСТЕМА: развод на деньги




Еще одна история о том, как выманивают деньги у доверчивых пенсионеров, а еще точнее, втридорога впаривают им товары и услуги. Заехала к родителям и увидела на кранах в ванной и кухне громоздкие насадки. Оказалось, приходили из "Мультисистемы" на ежегодную проверку счетчиков (не поверку) и между делом заменили старые насадки на краны, которые совсем износились, на новые. Задала свой любимый вопрос: "и почем?" и в ужасе услышала в ответ: "по тысяче за кран".

Тысяча рублей за этот нелепый набалдашник? Обалдеть!!!

Тут же зашла на сайт OBI и обнаружила эту насадку за 319 руб. А оптовая цена наверняка ниже.


В квартире 3 крана. Итого 2000 руб. чистой прибыли с квартиры, не считая платы за поверку. Неплохо. Пожурила маму, она, конечно, немного расстроилась. Но я больше для профилактики - чтобы она в следующий раз была начеку, когда к ней кто-нибудь еще придет что-нибудь впаривать. И ладно бы денег куры не клевали! Но пенсионеры почему-то довольно легко расстаются со своими кровными, особенно если они не последние. На это и рассчитывают компании, обслуживающие водосчетчики.

Причем формально претензии "Мультисистеме" предъявить трудно. Никто никому ничего не навязывает, ни к чему не принуждает. Просто объявляют, что насадки пришли в негодность, быстро скручивают их и устанавливают новые. И хоп-ля! с вас еще три тысячи рублей. Я бы тут же заверещала, что у меня нет денег и мультисистемщик ушел бы ни с чем. А я купила бы те же насадки в OBI или еще дешевле в Леруа. А старшему поколению неудобно - "он же еще за работу взял". Ага, за работу: 5 секунд открутить старую насадку и 10 секунд накрутить новую. Я бы тоже так поработала.

Кстати, к вопросу о стоимости работ. В прошлом году ко мне приходил сантехник из "ЖЭКа" менять прокладку на унитазе. Раскрутил винты, снял бачок. Т.е. вовсю пообнимался с чужим унитазом, мой я еще предварительно протерла в ожидании его визита, а не все так церемонятся:) бачок весит под 10 кг. Короче, за свою работу по прейскуранту он запросил... 300р.
Tags: быт, вот это да!, деньги, и зашибись:)!, мои суровые будни, отзыв, так-то вот, это гнусно
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments