2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Ах, у вас такие глазки!



"Обожаю" незамутненные проявления гендерного шовинизма в СМИ. Те, которые заложены у россиян в подсознании. Судите сами:

В еженедельной колонке глянцевого журнала один довольно популярный журналист и радиоведущий воспроизводит разговор двух мужчин в кризисе среднего возраста. Мужчины беседуют за столиком кафе, и кризис накрыл их, по мнению колумниста настолько сильно, что они даже не обращают внимание на прелести обслуживающей их официантки ("типаж Пенелопы Крус: огромные глаза, в которых хочется утонуть").

"Никто даже не попытался сделать ей комплимент (а, право, стоило бы)", пишет колумнист. "Вот он, первый признак засыпающего либидо".

Занавес.

Часто ли вы бывали свидетелем ситуации, когда официантам (мужчинам) или мужчинам любых других профессий делали комплименты по поводу их внешности, когда они на работе? Стриптизеры не в счёт;) Если вы - женщина, вы бы сказали своему страховому агенту, банковскому менеджеру, электрику, сборщику мебели, что у него очень красивые глаза/великолепная фигура/стройная талия и т п.? Допустим, вы раскованная женщина и сделали комплимент мужчине, который выполняет для вас работу или оказывает вам услугу. Вы можете предположить его реакцию? Я могу предположить две: 1) он подумает, что вы его домогаетесь; 2) он подумает, что вы его домогаетесь и попытается ретироваться.
Мужчины, а что если вы услышите подобный комплимент от своей клиентки, коллеги, соседки - как вы к этому отнесетесь?

Мужчины в нашей стране до сих пор полагают, что обсуждать внешность женщины в ее присутствии - нормально, публично высказывать одобрение какой-то части ее тела или фигуре в целом - нормально, в том числе если эта женщина - коллега, представитель сферы обслуживания или просто проходящая мимо незнакомка. А журналист и писатель Алекс Дубас впрямую увязывает подобное проявление мачизма и бескультурья с уровнем либидо. Дескать, не заценил, не похвалил - не мужик. У нормального мужика бы не заржавело, а взыграло.


А мужчины из колонки по сути-то повели себя как воспитанные люди. Комментировать внешность другого человека, если вы не состоите с ним в личных отношениях - это ХАРАСМЕНТ. За это в ряде стран запада можно попасть на суд и большие деньги. Увы, не в нашей стране, где публичное похлопывание женщины по крупу воспринимается как комплимент. А единственный комплимент от клиента, который пришелся бы по нраву официанту любого пола и не задел бы его достоинства - чаевые. ЧАЕВЫЕ, КАРЛ АЛЕКС!
Tags: бесит!, гендерный шовинизм, запиписечно!, их нравы, манеры, маразм, медиа, мужчины, эм и жо, этикет
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments