2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Московский самострой: здесь играем, здесь рыбу заворачиваем



Прошло более 2 месяцев с ночи "длинных ковшей", т.е. массового сноса торговых павильонов вблизи станций метро в Москве, объявленных "самостроем".

Увы, обнаружилось, что снос все-таки прошел по схеме "здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачиваем". Ряд торговых строений, уродующих лицо города, был снесен, но аналогичные объекты в других местах по-прежнему стоят и торговля идет по-прежнему активно.

Характерные примеры: у ст. м. "Краснопресненская" ликвидировали кафе "Шеш-Беш",

но сбоку пара палаток с шаурмой все же остались стоять, правда, палатки эти современные. Но сути дела это, на мой взгляд, не меняет.

А вот у м. "Улица 1905 г.", в километре от м. "Краснопресненская", по-прежнему функционируют 3 торговых уродца: теремок прямо на площади Краснопресненская застава,


сарай напротив теремка (на фото - слева)


и павильон за вестибюлем метро (на фото - слева),

со всеми маргинальными атрибутами - опухшими от пьянства "синяками", оплеванными углами и соответствующим амбре.

В неприкосновенности сохранилась линейка торговых сараев за вестибюлем ст.м. "Белорусская" (кольцевая).

Лично у меня эта торговая гряда всегда вызывала ощущение брезгливости. Я могу еще понять что-то подобное на окраине, но не в центре же столицы!

Пример еще красноречивей - у ст.м. "Щелковская". ТЦ "Альбатрос" (на фото - справа) торжественно снесли, а точно такой же по стилю убожеству сарай под названием "Торговый центр Вектор" продолжает гордо возвышаться вдоль Уральской ул.


Это лишь немногие примеры; москвичи, живущие в других районах, могут привести другие. Не менее интересно было бы услышать комментарий по поводу происходящего от городских властей.
Tags: 2016, i wonder why, Москва, бесит!, вести с полей, вот это да!, запиписечно!, и зашибись:)!, так-то вот, театр абсурда, это гнусно
Subscribe
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments