2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Квартира в Москве за 28М: наслаждайся независимостью!



Уже не первый месяц мозолит мне глаза эта реклама. И от нее мне, мягко говоря, не по себе.


Как вам идея прикупить лофтик за 28М? Причем в рекламе указано "от", т.е. заплатить-то придется побольше, 28 миллионов это какой-то минимум по типу базовой комплектации. А еще надо ремонт делать, дополнительные стены возводить, обставлять, т.е. еще пару миллионов, как минимум, понадобится.

Т.е. готовьте 30+ миллионов за независимость. И не то, чтобы меня сжигает зависть - я ведь женщина слабая и зависимая, т.к. у меня и близко такой суммы не наберется, даже если продать имеющуюся недвижимость в Москве. Моя зависть рождается и умирает где-то задолго до таких рубежей. В данном случае моя зависть "зависла", ее взяла оторопь.

В принципе, всем москвичам, кто хоть каким-то образом в курсе цен на недвижимость в родном городе, известно, что цена в 30 млн рублей - далеко не предел для недвижимости в Москве. Понятно, что существуют товары и услуги для ОЧЕНЬ БОГАТЫХ людей и принимать близко к сердцу такие цифры не стоит - они из другой реальности, в которой большинства из нас никогда не было и не будет. Квартиры и апартаменты в современных ЖК в престижных районах Москвы могут стоить миллионы и даже десятки миллионов долларов. Но объявления о продаже подобной недвижимости на каждом шагу не встретишь. А если где-то и встретишь, то не с ценником наперевес.

А здесь с рекламных плакатов на нас смотрят такие вполне себе соседи из панельной многоэтажки. Будто речь не о недвижимости за 3 десятка млн рублей, а об аренде апартаментов от 28 тысяч рублей в месяц. Оригинальный рекламный ход. Интересно, цепляет ли он целевую аудиторию? Бородач с бульдогом вполне может работать парикмахером в какой-нибудь новомодной цирюльне тысяч за 50 рублей в месяц. Новомодный российский дизайнер может так выглядеть. Его ежемесячный бюджет будет выше, но не настолько, чтобы независимый кутютье мог бы позволить себе лофт от 28М даже в ипотеку. Даже при наличии богатого любовника спонсора.

Еще мне подумалось о том, что потенциальный покупатель квадратных метров с таким ценником - человек уже не бездомный. Не очень укладывается в голове: неужели кто-то будет покупать 2-е (3-е и т.д.) жилье в Москве за такие деньги? Когда их можно прекрасно вложить в недвижимость, например, в Европе или в любой другой точке земного шара, а на сдачу прекрасно проводить время не один десяток лет? Желание поддержать "отечественного производителя" должно быть очень и очень сильным, прямо-таки нестерпимым! Но вот депутатов и политическую элиту что-то не вижу в рядах покупателей: они чаще предпочитают вкладываться в недвижимость за рубежом или в живописных уголках Родины, но поближе к природе.

Ну и любимый мной гендерный акцент :) Обратите внимание: рекламный плакат с "независимой женщиной" символично расположен по другую сторону дороги от "независимого мужчины". Как там у Киплинга - "и вместе им не сойтись".

Остается надеяться, что независимый мужчина и независимая женщина все-таки смогут встретиться, купив себе квадратные метры в этом лофте, и познакомиться, скажем, в лифте лофта:)
Tags: Москва, вот это да!, деньги, запиписечно!, и зашибись:)!, квартирный вопрос, прекрасное, реклама, эм и жо
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments