2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

О правде и поэзии :)



Запланировала написать пост-опрос о поэзии. А на днях посмотрела кино и до сих пор под впечатлением от одной фразы из него:) Пересматривать не буду, а фраза точно останется со мной, но даже ради нее одной стоило идти в кинотеатр. И она как раз в тему :)!



А теперь, собственно, опрос для вас:

Любите ли вы поэзию?

Да
1(33.3%)
Нет
2(66.7%)


Ценители поэзии, в коментах, пожалуйста, оставляйте имена своих любимых поэтов. Мне это будет очень интересно.

Я почему-то не люблю поэзию. Хотя в сети регулярно натыкаюсь на вполне себе жизненных людей прозаических профессий, которые прямо-таки сыплют четверостишими и целыми стихотворениями. Вышло солнце - они цитируют одного поэта. Дождь пошел - другое. Кошки на душе скребут - третье. И т.п.

Я воспринимаю поэзию только в "режиме" эпоса, чтобы был сюжет и повествование, за которым можно следить. Или в режиме пьес - как у Шекспира и других драматургов. Не люблю лирику, особенно любовную 20 века. Хотя красотой слога наслаждаться очень даже способна - но для этого, мне хватает, опять же, эпоса и драмы.

Многие с придыханием относятся к поэзии серебряного века, я по большей части её не воспринимаю. Мне тяжело принимать на себя поток чужих эмоций, переживаний и метаний, облеченных в стихотворную форму. Они далеко не всегда созвучны моему психологическому настрою и восприятию действительности или конкретных событий в личной жизни. Создается ощущение, что незнакомый человек вываливает на тебя свои психологические проблемы, которые тебе абсолютно не близки и не нужны. Вот такое я дерево :)

Но теперь, благодаря фильму "Игра на понижение", я знаю, что не одинока в своих сложных отношениях с поэзией :) Как сказал один из героев, "Правда - как поэзия, ее мало кто любит!"
Tags: искусство, опрос
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments