2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Fashion-среда. Выпуск #5: дизайнерские торты



Этот "модный" выпуск я решила посвятить дизайну кондитерских изделий, а точнее креативным тортам на заказ. Такие торты - ярких расцветок, с фигурками любимых мульт-персонажей, украшенные автомобилями, любимыми игрушками или зверюшками заказывают на дни рождения детей, на свадьбы - с голубками, женихом и невестой и другими свадебными символами. Торт на юбилей коллеги или начальника можно декорировать соответствующей профессиональной атрибутикой - бухгалтерским балансом, поездами-самолетами-кораблями, глобусом и классным журналом.

Торт для друга или подруги может быть оформлен в соответствии с его/ее интересами: спортивным инвентарем, туфельками-сумочками, дачным участком в миниатюре. Ваша фантазия будет ограничена только вашим кошельком и техническими возможностями кондитера.

Недавно я нашла еще один источник вдохновения, подписавшись на Instagram отечественного производителя тортов и пирожных, которые я иногда покупаю в "Ашане" - Cream Royal Bakery. Выглядят эти пирожные довольно привлекательно, но вполне традиционно. Каково же было мое изумление, когда я узнала, что кондитеры Cream Royal Bakery делают на заказ прямо-таки шедевры дизайнерско-кондитерского креатива. Давайте же полюбуемся на некоторые из них!

Торты на фото выше потрясли меня больше всего. Шедевр "С днем рождения, Юрец!" - (уже) без комментариев. Потому что за комментарий к этому торту в инстаграме @creamroyalbakery ("вопиющая безвкусица!") меня заблокировали:)


Но торт с тремя утками и ружьишком для 13-летнего Сережи, пожалуй, уделывает торт "для баньки" по глубине замысла и степени цинизма:


Переходим к кондитерским шедеврам из раздела "стоматология". Если торт для 22-летнего Влада выглядит вполне традиционно и уместно,

то торт с фигурой стоматолога, четверостишием и фотографиями по бокам лично у меня вызывает ассоциацию с надгробием, а у вас?


Продолжим погребальные мотивы. Как-то мне не по душе фотографии людей на тортах. На этом шедевре над фото именинницы восседает какая-то кислотная ведьмочка. Ну вот хоть убейте, а напоминает памятник (Дай бог здоровья всем упомянутым в этом посте):


Переходим к тортам ядрено-голубого цвета на первую годовщину рождения мальчиков. Этот торт явно создан с информационной целью, чтобы собравшиеся гости самостоятельно ознакомились с ключевыми фактами и параметрами новорожденного:


А к данному торту только один вопрос: где горшок и подгузники?


Торты для маленьких детей все время делают яркими, наверное, ввиду специфики их возраста и восприятия. Интересно, можно разработать яркий дизайн но хоть с какой-то толикой вкуса, а не трэш и вырвиглаз?




Вопрос на засыпку: сколько лет Лизоньке?


Детки подрастают, а интересы не меняются. Макс дорос до 17 лет, но все еще интересуется человеком-пауком. Впрочем, это вопрос к заказчику, а не к кондитеру.


А вот это я не поняла) интересно, кому предназначался торт и что, Кадыров за "Динамо" болеет?


Надеюсь, при прочтении этого поста ни одно чувство прекрасного не пострадало :) Заказывайте креативные торты и радуйте ими близких и друзей!

А я, пожалуй, попробую еще парочку пирожных этого производителя и введу против него персональные санкции за бан в инстаграме. Буду в ответ бить их рублем :)
P.S. Все фото взяты из инстаграма @creamroyalbakery
Tags: fashion среда, вот это да!, еда, запиписечно!, и зашибись:)!, искусство, маразм, прекрасное, прикол, смешно:), тренд
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments