2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Курочка по зернышку, или ВЫНОС МОЗГА


Не люблю гендерные стереотипы в отношениях и вообще где бы то ни было. И всегда стою горой за нас, за девочек. Но! Есть, есть моменты, за которые я "девочек" беспощадно критикую, потому что на них невозможно закрыть глаза. Речь о действительно серьезных недостатках, которые мешают жить всем, портят отношения в парах и способны со временем разрушить самые крепкие узы и нежные чувства. Один из них - пресловутый вынос мозга, или мозгоклюйство.


Сразу хочу уточнить 3 момента:
1. Выносить мозг способны не только женщины, но и мужчины. Просто, по моему опыту, женщины чаще и эффективней это практикуют.
2. Не утверждаю, что ВСЕ женщины делают это. Просто очень часто наблюдала или слышала, как разные женщины выносят мозг - по телефону и вживую в общественных местах.
3. Выносом мозга НЕ ЯВЛЯЮТСЯ: периодические напоминания о чем-то, что партнер обещал, но не сделал; повторяющиеся с некоторой периодичностью просьбы или разговоры о чем-то принципиально важном для того партнера, который просит или инициирует разговор.

А теперь хочу вкратце воспроизвести ситуацию, свидетелем которой я стала в автобусе. За мной сидели и беседовали молодой человек с девушкой, разговор шел прямо над моим ухом, так что не слышать просто не получалось :( и практически сразу у меня начало "сносить крышу" от мозгоклюйства барышни. Их разговор был наглядным, как сейчас говорят, кейсом "Как избавиться от парня за 10 дней, да что там - прямо сейчас!".

Суть ситуации была в том, у ребят был какой-то важный разговор, для которого нужно было время и место. Девушка ему об этом напомнила, парень, немного подумав, предложил посидеть где-нибудь, где можно поесть - там и поговорить. Время было уже позднее, в районе 21-00. И девушка заканючила на тему, "а, может, мне нужно попасть домой пораньше, к пол-одиннадцатому, ты об этом не подумал?". Парень спросил, действительно ли ей нужно домой к 22-30. Оказалось, что нет! Это она, видимо, повоспитывать его решила. Смоделировать ситуацию "чисто гипотетически". В итоге девушке не понравилась идея на ночь глядя куда-то идти, и парень резонно предложил отложить разговор до следующего раза.

Девушка продолжала клевать спутника в мозг, по сути уже ни о чём.
Ей не нравилось, что парень слишком вяло принимает участие в разговоре. А он то ли устал к вечеру, то ли по характеру флегма и говорит неспешно и немного; мне со стороны показалось, что и то, и другое. В общем, слова он действительно цедил через силу, но вполне доброжелательно. В то время как мое терпение было уже на исходе. И тут девушка сделала ход конем))) она выдала такую глубокомысленную фразу, что я даже не сразу ее поняла. Сказала она примерно следующее: "Мне доводилось бывать в разных ситуациях и примерять на себя разные социальные роли, но в роли ОБЪЕКТА РАЗОЧАРОВАНИЯ еще выступать не приходилось". В оригинале было сложнее, но дословно я не запомнила.

OMG!!! Мой мозг был вынесен практически полностью!!! А парень к тому моменту уже перестал дышать не отзывался на ее реплики. Спустя какое-то время замолчала и она, а я какое-то время боролась с желанием подойти к ней и посоветовать на ухо не выносить так мозг своему парню, если он ей нужен. Потому что это просто невыносимо. Конечно, к незнакомым людям я с советами никогда не лезу, но в данном случае искушение было велико. Реализовать свой порыв мне так и не удалось, т.к. молодые люди внезапно соскочили с автобуса на ближайшей остановке.

Полагаю, у мужчин вырабатывается иммунитет к мозгоклюйству и после нескольких минут очередного сеанса мозг мужчины переходит в автономный режим работы и не реагирует на работу клюва. Иначе просто не выжить. Хотя в этом месте хочется внести очередное уточнение: под выносом мозга, или мозгоклюйством я имею в виду необоснованные претензии, неконструктивные высказывания в адрес партнера, перерастающие в поток обвинений, игры-угадайки "на что и почему я обиделась" вместо четко сформулированных просьб и предложений.



Мужчины, а ваши избранницы выносили/выносят вам мозг?
Дамы, а вы замечаете за собой такую черту:)?
Или вы контролируете себя и вам удается не скатываться в мозгоклюйство? Поверьте, со стороны это выглядит ужасно. Жаль только, что в режиме реального времени у нас нет возможности одновременно общаться и видеть себя со стороны. Возможно, многое в нашей жизни было бы иначе. А, может, и нет :)
Tags: внимание: вопрос!, гендерное, женщины, из опыта, люди, привычки, эм и жо
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments