2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Ради красного словца лоханулся слегонца

Так бывает: человек совершает небольшую, рядовую оплошность, а "осадочек" от нее на всю жизнь остается.



К Comedy Club в целом всегда относилась положительно. Номера бывают неудачные, но в целом неплохо юморят, настроение поднимают. Ну и к Паше Воле, одному из самых ярких резидентов, относилась тоже нормально. До одного номера, со стебом над названиями московских улиц.

Думаю, на карте любого большого города можно найти несколько необычных, забавных или своеобразных названий улиц. Правда, если знать историю этого города или воспользоваться справочником по топонимике, подобные названия будут иметь, скорее всего, очень простое объяснение.

Вышеупомянутый Паша в своем выступлении высмеял Мажоров переулок. Такая Москва пафосная, что даже название переулка об этом говорит. Целый переулок МАЖООООООООРОВ! Понятно, что ради смеха в зале можно и над простейшей топонимикой поглумиться. Только вот от филолога (Воля по специальности - преподаватель русского языка и литературы) я никак не ожидала услышать подобное. От Мартиросяна - пожалуйста. От Незлоба - легко. От учителя словесности - нет. А ведь публика в зале (нередко крайне невзыскательная), да и телеаудитория слышит подобную чушь и принимает ее за чистую монету.

А любой москвич, который хоть впол-уха слушал учителя на уроках истории и литературы и хотя бы одним глазком заглядывал в школьную программу, мог встречать слово тамбурмажор. И сопоставить его с названием переулка, находящегося в районе м.Семеновская. Название которой относит нас к истории создания русской армии, которая начиналась с Семеновского и Преображенского полков. А сам Мажоров переулок относится к территории дислокации Семеновского полка. И если следовать этой логике, название переулка очень легко объяснимо. А через переулок есть, например Барабанный, название которого также вписывается в концепцию. Хотя есть и другая версия происхождения названия Мажоров, и иное написание (например, Можеров), но об этом - в другой раз:) Да и кому это вообще все нужно, кроме пары-тройки синих чулков и замшелых москвоведов, когда перед авторами текстов стоит задача дать публике поржать?

Теперь почти каждый раз, когда я вижу Пашу Волю по ТВ, я вспоминаю Мажоров переулок, АААААААААААААА, и глаза мои наливаются кровью, а изо рта капает пена.
В общем, позор невеждам и долой откровенные глупости из эфиров!
А в вашем городе есть улицы с забавными или оригинальными названиями, и знаете ли вы, почему они так называются?

Tags: stars and celebrities, Москва, маразм, медиа
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments