2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Осторожно, двери открываются!



На днях снова натолкнулась на один из "острых углов" московской реальности. Поскольку меня читают не только москвичи, очень интересно знать, сталкиваетесь ли вы с подобным в своем городе. Речь о ситуации, когда вы открываете дверь, намереваясь войти или выйти (из дома, магазина, аптеки, офиса или учреждения), и в это же время кто-то хочет сделать то же самое, но с другой стороны.



Казалось бы, в чем проблема? Тот, кто подошел к двери позже, по идее, должен посторониться и пропустить того, кто взялся за дверь и начал движение первым. Но в последние лет 5 в Москве я сталкиваюсь с иной реакцией людей, и она меня вымораживает. Я просто не понимаю, что происходит.

Например, я открываю дверь магазина наружу. Дверь со стеклом, и я могу видеть, что с улицы к магазину подходит человек и готовится войти. Я открываю дверь на ширину своего корпуса (+сумка сбоку), двери нередко бывают тяжелые или с тугим доводчиком, сами знаете. Открыть такую дверь пошире - задача не из легких. Что делает человек снаружи, видя, что я открываю дверь на выход?
а) встает в сторонке, давая мне выйти;
б) открывает дверь со своей стороны, чтобы расширить пространство для одновременного прохода 2 человек.

Оба варианта - неверные. Сейчас в большинстве случаев человек снаружи блокирует проход выходящему, вынуждая его открыть дверь в 2 раза шире, чтобы зайти в услужливо открытую кем-то другим дверь. Когда подобное проделывает детина, раза в полтора, а то и в два тебя здоровее, причем он налегке, а у тебя при этом обе руки заняты - это особенно отрадно. А особенно трогательно, когда человек специально ускоряет шаг и чуть ли не прыжок делает к открывающейся двери, чтобы успеть в нее протиснуться. Я не утрирую: к сожалению, таким образом ведут себя чаще всего мужчины. С женщинами такое тоже случается, но реже. И такие сцены я со стороны нередко наблюдаю, не только в них участвую.

Вы сталкивались с чем-то подобным? Или не обращаете внимания на подобные мелочи жизни? А, может, сами ведете себя подобным образом:)?
Tags: Москва, бесит!, вести с полей, внимание: вопрос!, и зашибись:)!, из опыта, их нравы, люди, манеры, маразм, мои суровые будни, мужчины, так-то вот, хамы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments