2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Омерзительная восьмерка

Вот и я примкнула к клану посмотревших (дай Бог не) последнюю нетленку Тарантино:)
Да, действительно восьмерка подобралась на редкость омерзительная.
Саундтрек к фильму как-то не вкатил, явных хитов, на которые с первого раза залипаешь, не расслышала.



Пожалуй, это единственный фильм Тарантино, который я не стала бы пересматривать. ИМХО, он из категории одноразовых. Есть куча остросюжетных картин, которые периодически тянет пересмотреть, несмотря на то, что ты хорошо помнишь сюжет и его самые крутые повороты уже так не впечатляют. Но не этот. Потому что уж слишком много мерзостей по ходу действия, которые не хотелось бы видеть и слышать заново. Если что, я не про традиционные тарантиновские спецэффекты в виде фонтана кровищи, снесенных черепов, отрубленных конечностей - к этому я как раз привыкла и всегда воспринимала их как спецэффекты в компьютерной игре.

И воистину все познается в сравнении: по мне, "Бесславные ублюдки" просто шедевр, в сравнении с "Восьмеркой".

А для иллюстрации к посту я взяла кадр из другого к/ф Тарантино - "Джеки Браун", и вот почему. Он мне очень нравится: великолепный саундтрек, актриса в главной роли, как женщина обводит кучу мужиков вокруг пальца... Но до настоящего момента "Джеки Браун" удерживала пальму первенства как самый нудный фильм Тарантино, вернее, "отменно длинный, длинный, длинный, нравоучительный и чинный". "Восьмерка" вполне может в этом плане составить конкуренцию "Джеки". А вот "Джеки" я неоднократно смотрела и еще раз с удовольствием пересмотрела бы: развитие детективно-авантюрной линии там весьма увлекательно, традиционные "завалы" персонажей очень элегантно и непринужденно вплетены в канву повествования и происходят в ключе "он сам нарвался", а по сему не (сильно) травмируют психику. Плюс традиционная атмосфера тарантиновских фильмов и несколько "сочных" персонажей, за которыми очень приятно наблюдать на протяжении всей картины.

Ну и несколько мыслей по просмотру "Омерзительной восьмерки":
1. Бедняжка Дженнифер Джейсон Ли, единственная женщина из всей "восьмерки". Быть в кадре практически от первой и до последней минуты - и все это время быть в синяках, своей и чужой крови и ошметках чужих мозгов! Про регулярные избиения я уж и не говорю.
2. Бедняжка кучер o.b.! Был совершенно не при делах, но попал под лютый замес "восьмерки" в стиле 10 негритят: "один вдруг поперхнулся, и их осталось девять".
3. В полном смысле не в добрый час подсела пара участников фильма в чужой дилижанс. Вспоминается прекрасная русская поговорка "не в свои сани не садись").
Tags: кино, отзыв
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments