2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

БОМБАНУЛО: Нестандартная фигура в зеркале лингвистической толерантности



Извинити, но бомбануло :) почти по Лене Миро :)

Только что наткнулась на пост одной топ-блогерши (у нее обычно оченьмногобукв), которая между делом назвала свою фигуру НЕСТАНДАРТНОЙ. Миниатюрная, гармонично сложенная женщина с округлостями, пухленькая. Ничего нестандартного. Небольшой избыточный вес. Но назвать свою расплывшимся фигуру нестандартной гораздо приятней, чем констатировать факт - я толстый/толстая. Или: я разожрался/разожралась.

Не знаю, кому я это рассказываю, но нестандартная фигура - это когда в фигуре есть какая-то диспропорция, в большинстве случаев, неустранимая. Слишком длинные или, наоборот, короткие ноги. Характерный пример для женщин - слишком широкий таз, когда худей-не худей, всё равно будешь, как груша. Непропорционально длинное туловище. Слишком широкие плечи или очень большая грудь при маленьком обхвате грудной клетки(у женщин). Иллюстрации слева направо: нестандартно длинный торс, слишком худые ноги, слишком "фигуристые" бюст и особенно бедра:



Из офисной жизни помню двоих - парня и девушку с нездоровой худобой. Девушка была откровенным дистрофиком; когда она надевала скинни-джинсы, брючины которых всегда были полупусты, на ее ноги-спички было страшно смотреть. А пропорционально сложенный мужчина был настолько субтилен, что с брюками была та же история, что и у девушки. Когда его ноги попадали в поле зрения, я думала: если они настолько худы в брюках, как же они выглядят без них?! Я бы не хотела этого видеть :)

А если у мужчины свисает живот, это не нестандартная фигура, это ты разожрался, дружище. И нечего тут миндальничать:) хотя, насколько я знаю мужчин, их свои фигуры, далекие от эталона, никогда не смущают и не огорчают. Это женщинам чаще приходится прибегать к толерантному термину "нестандартная фигура". Хотя налицо стандартная история "расслабилась и расплылась в улыбке".
Характерные примеры ниже: "стандартная" Кристина слева и "нестандартная" раздобревшая справа, ну и всем известный "мачо" Вин Дизель:



Я вот думаю, почему мне никогда не приходило в голову назвать свою фигуру нестандартной, когда я поправлялась? А вы за толерантность или за то, чтобы называть вещи своими именами :)? И в отношении себя и в отношении окружающих.
Tags: i wonder why, бесит!, внимание: вопрос!, понеслась пизда по кочкам, так-то вот, трудности перевода
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments