2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Попрошайки

Пока Путин ВВ считает, что "глубокого кризиса в России не произошло", некоторые предприимчивые граждане уже нашли прекрасное решение, как заткнуть локальные дырочки в личном бюджете, без зазрения совести стреляя мелочь по 30-50 руб. у прохожих "на раёне". Уже не в первый раз сталкиваюсь с этим явлением за последние пару месяцев. И речь идет не о малолетней шелупони, не о стариках и откровенных маргиналах, а о вполне себе сытых и благополучных на вид гражданах среднего возраста.

Граждане эти даже не затрудняются придумать правдоподобную легенду, на что им не хватает денег. Не хватает, и все. На попить, на проезд. На проезд у меня недавно просил мужчина пенсионного возраста, а у пенсионеров, как известно, проезд по городу бесплатный; на попить (воды) - гражданка, впоследствии направившаяся в один из близлежащих жилых домов. Вид у нее был до того наглый и откормленный, что так ее никто и не проспонсировал и попить пришлось идти домой.

Ну что же, аплодисменты дальновидной политике нашего государства. Это они хорошо придумали, чтобы граждане кормились за счёт друг друга, если кому чего не хватает.
Tags: вот это да!, запиписечно!, и зашибись:)!, их нравы, случай
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments