2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Визит в музей и немного о толерантности

Только что побывала на выставке художников-авангардистов, пишу по горячим следам)
Визит мой пришелся на непиковое время, офисные сотрудники еще пребывали на рабочих местах, а я рассчитывала насладиться искусством в камерной атмосфере. Не тут-то было!

Сеанс общения с прекрасным в сопровождении экскурсовода был испорчен появлением в залах выставки мамаши с младенцем в коляске. Младенец наслаждайся искусством в силу своих возможностей, т е агукал, вскрикивал, завывал. Спасибо, что не зарыдал. Вы как относитесь к появлению в подобных местах родителей с малыми детьми до определенного возраста? Я лично категорически против. Считаю, что музеи и галереи - не филиал яслей. Я деньги за билет плачу, хочу экскурсовода послушать, а вместо это слушаю вопли младенца, которого никто даже не собирается успокаивать.

По иронии судьбы выставка проходила в Еврейском музее и центре толерантности. Т е я по идее должна проявлять толерантность к мамаше и ее ребенку. Мне вот только интересно, а мои чувства когда-нибудь начнут уважать или только я без конца должна проявлять толерантность ко всем окружающим? Уже имеющийся опыт показывает, что личный пример очень редко бывает показательным.
Tags: бесит!, внимание: вопрос!, дети, искусство, манеры, случай
Subscribe
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments