2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

О том, как все относительно...

Я уже не первый год плотно и целенаправленно посещаю фитнес-клуб. За это время скопилось много впечатлений и наблюдений, хоть создавай отдельный фитнес-блог, но кто его будет читать :)? Не уверена, что посты подобной тематики вам будут интересны, а поскольку у меня уже есть отдельный блог с отзывами о косметике (это же сейчас очень популярно! :)))), а также блог со шмоточками и всякой fashion-шнягой. Но эта весть с фитнес-полей - про приближающийся НГ и, может, кому-то аукнется или откликнется :)

Раздевалка в фитнес клубе. Беседуют 2 дамы под 40 или слегка за 40 - возраст женщины сейчас очень сложно определить, все так по-разному могут выглядеть в одном и том же возрасте. На тему, как бы им отметить наступающий своей, вероятно, фитнес-тусовочкой. Где и когда встретиться и т.п. Возникла тема "посидеть вечером в ресторане". И одна из женщин на нее отреагировала без энтузиазма: "насчет ресторана я не уверена, я хотела перед Новым Годом как-то себя..." а дальше не помню точно - смысл в том, чтобы ограничить, немного обуздать или прийти в форму, формулировку не помню, но точно не "ограничить". Женщина стоит ко мне спиной, а спиной женщины нередко лучше выглядят, чем лицом. Живот не свисает, например. И вот я гляжу на нее и изо всех сил удерживаюсь, чтобы не сказать: "Да не мучай ты себя! Иди в ресторан, лучше ты до Нового Года уже выглядеть не будешь!".

И это не потому, что я такая злая. Но реально - стоит шмат сала на толстых ножках. Та, что предложила ресторан, выглядела попрезентабельней. Искренне - что +2 кг к первой, что -2, там действительно качественной разницы никакой нет. Но... я понимаю, наверное, там есть какой-то наряд, в который она с -2 кг влезет, а с +2 - ну никак. И, кстати говоря, раз уж дама ходит на фитнес, должна бы знать, что от одного похода в ресторан с подругами ее форма не должна поплыть, это ж сколько надо нажрать за один вечер, чтобы поправиться к Новому Году.

Забавно... Совершенно незнакомый человек, не завистник, не заклятая подруга, не замороченный на похудениях и идеальной физической форме дает тебе на глаз оценку "шмат сала". А ты в это время можешь где-то себя пытаться урезать, в чем-то себе отказать, чтобы стать чуть лучше в своих глазах. Но постороннему человеку твоя суета и усилия не видны совершенно и не имеют ценности. Что первично и что важнее? наверное, собственная оценка и стремления. Только если своя оценка не совпадает с оценкой окружающих, нередко возникает противоречие между личным и общественным...

К чему я это все? Если кто-то озабочен улучшением своей физической кондиции к главному празднику года - забейте. Реально уже поздно. Освежить лицо еще куда ни шло, это не поздно сделать за 1-2 дня до часа X и даже за 1-2 часа. А вот с фигурой - все. Не заморачивайтесь, начните приводить себя в форму в Новом Году. Желаю всем стать стройняшками или оставаться ими :)
Tags: еда, советы тети Наташи, так-то вот, фитнес
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments