2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Работоебабелен!

Термин "ебабельный" применяется в основном по отношению к женщине. Ну, вот такая у нас в стране демография, что у женщин не часто есть возможность выбирать наиболее ебабельного мужчину из множества, зато у мужчин в этом плане - раздолье. Особенно в регионах. Но сейчас речь не об этом.

Умилительное явление наблюдаю уже не первый десяток лет: мужчины работоспособного возраста не работают, а предпочитают на улице и в других общественных местах клянчить деньги, преимущественно у женщин. Для них я сегодня неожиданно придумала определение - РАБОТОЕБАБЕЛЬНЫЙ. Вот пахать на нем с утра до вечера, а он к тебе с "помоги" или "дядь, дай 10 копеек". Приходят в совершеннейшее изумление или впадают в ступор, когда я говорю им "Вам не стыдно у женщины деньги клянчить?" Хотя о чем я? Такое понятие, как стыд, им неведомо. На что нужна баба? Борщ варить, стирать да деньжат подкидывать.

Последний раз у меня такой клянчил на территории Киево-печерской Лавры. Такой работоебабельный мужичонка лет 30, грустненький, с похмелюги. Это не попрошайки у подножья церкви, которых можно проигнорировать. Это был активный работоебабельный попрошайка. Он неутомимо обходил территорию Лавры, у меня раза 3 спросил денег, он ведь не запоминает лица.
Tags: бесит!, божена-стайл, лингвистика, люди, мои суровые будни, путевые заметки, так-то вот
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment