2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

И снова к вопросу о чаевых)

Вот мы с вами только что прошлись по вопросам хорошего тона в плане выплаты чаевых горничным в гостинице. А я к вам с обновлением темы - зашла перекусить в суши-заведение. В принципе меня там все устраивает, но сегодня обслуживали дико медленно. Долго пришлось ждать официанта, чтобы сделать заказ, и ожидание не было ничем обосновано. Долго пришлось ожидать расчета. А времени было в обрез, поэтому решила чаевых не оставлять, хотя обычно оставляю сотню при сумме счета в 600 руб. с копейками.
Так вот когда я выложила ровно столько, сколько было указано в счете (округлила до десятки), папку унесли с таким ледяным и уничтожающим молчанием, что я призадумалась - вот как правильней было поступить? Оставить им какие-то чаевые и почувствовать себя лохом (меня не устроило обслуживание, а чаевые я все равно оставила, ибо так положено) или чаевых не оставить и сполна прочувствовать презрение персонала заведения)? Т.е. не оставь чаевых и почувствуй себя жлобом)))
Вы бы как поступили?
Tags: внимание: вопрос!, еда, мои суровые будни, сервис
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments