2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Как жлобы по разные стороны баррикад оказались

Вы думали, жлоб - это понятие, объединяющее совершенно разных людей под знаменами жадности, скупости, алчности и ограниченности? Оказывается, жлобы могут быть очень даже по разные стороны баррикад.

Россия, 21 век. Одному человеку, который является официальным лицом, можно безосновательно назвать жителей целого города жлобами, и ему за это ничего не будет. Зато когда группа жителей этого же города называет в ответ жлобом это официальное лицо, последнее может дать распоряжение ГУВД города установить личности каждого из группы жителей, видимо, для того, чтобы разослать им письменное обращение. С выражением сожаления по поводу произошедшего.

Для тех, кто не в теме:

Начало октября 2012 г.: губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко не понравилась реакция питерских автомобилистов на кортеж Медведева: автомобилисты встретили кортеж клаксонами. За что позже губернатор назвал их жлобами.
20 октября 2012 г.: на матче «Зенит»-«Кубань» в Санкт-Петербурге часть болельщиков слаженным хором распевала «Губернатор – жлоб!» и подняла некоторые другие «темы дня» в речевках. Кому интересно – смотрим видео.




22 октября 2012 г.: по информации gazeta.ru, ГУВД Санкт-Петербурга получило указание «сверху» разыскать и наказать отличившихся на матче 21 октября болельщиков.
http://www.gazeta.spb.ru/899527-0/

Итого имеем:
1. Губернатор может безнаказанно оскорблять миллионы людей, и не просто каких-то людей, а фактически своих «подданных», жителей своей губернии жлобами, а люди, решившие вернуть ему это почетное звание, должны, по его мнению, за базар ответить.
2. Не везет Петербургу в 21 веке с губернаторами…


Tags: и зашибись:)!, политика, так-то вот, это гнусно
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments