2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

  • Mood:

Ты плебей и я плебей...)))

Всегда, сколько себя помню, вернее, как узнала об их существовании, считала себя плебеем) Не могу сказать, что меня это угнетало, равно как и что я этим горжусь - чем тут гордиться? Но, по моим ощущениям, я 100% плебей. Начиная с происхождения. Не могу сказать, что я из самых низов. Скорее, у меня нет никаких данных о моем благородном происхождении. Стало быть, я плебей)

К благородным, богатым и знаменитым меня особенно не тянуло и не тянет, но какая-то глухая неприязнь и неприятие их есть, особенно это касается богатых. Это откровенное плебейство) К лицам благородного происхождения (хотя, затрудняюсь сказать, кого в современном российском обществе можно назвать благородным по происхождению) у меня осторожно-затаенное почтение, т.к. они обладают чем-то, чего у меня нет и никогда не будет (в отличие от, скажем, богатства, которого теоретически достичь тем или иным путем можно).

Но все вышеупомянутое в современном обществе, скорее всего, малозначимо. Благородные крови в 21 веке - уже что-то эфемерное. Богатство - понятие относительное. Кому и ярдов маловато, а кому и домика берегу теплого моря достаточно. Главное же - это душевное плебейство, которое, как ни странно, в словарях не упоминается. Когда недостает благородства, чего-то возвышенного в душе и устремлениях, когда ты весь состоишь из низменных желаний и страстей, бытовых нужд и потребительства. Понимаешь, что это плебейство и... продолжаешь плыть по течению и в общем-то не сильно по этому поводу страдаешь.

А вы ощущаете себя плебеем? или ничего подобного вам в голову не приходило? или, может быть, вы благородных кровей)? признавайтесь как на духу - классовой вражды обещаю не устраивать ни в отдельно взятом журнале, ни в личке)

P.S. Интересно, а проделки и публичные проступки принца Гарри (Уэльского) - это типичные проявления плебейства или игра благородной крови?))
Tags: внимание: вопрос!, люди, так-то вот
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments