2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Купоны. Отзыв №1. Школа High Way.

Это был купон от Groupon. Изучение иностранных языков в школе High Way на М.Ордынке. Кстати говоря, традиционно много нареканий вызывают у пользователей почему-то именно купонаторы. У меня к Групону претензий нет - купон был оплачен, получен, оприходован без проблем. Все остальное - забота поставщика услуги, т.е. школы High Way.
Увидела выгодное предложение - 2 месяца занятий иностранным языком в режиме 2 раза в неделю 1.5 часа - за 3000 руб., что, сами понимаете, очень дешево. Решила начать осваивать испанский. Зашла на сайт школы - испанский есть в списке предлагаемых к изучению языков. Обучение ведется в будни в вечернее время. Все устраивает.

Купон был оплачен 26.07, а активировать его было необходимо до 26.11. Ввиду того, что через месяц с небольшим предстоял отпуск, подавать заявку в группу не стала. Звонила в школу узнать, когда стартует очередная группа испанского с нуля. Выяснилось, что группа стартует в аккурат во время моего отпуска в начале сентября. Обидно. Старт следующей группы обещали в начале ноября, потом перенесли на конец ноября, на данный момент (конец ноября) старт группы намечен на 7 декабря. Т.о. я в течение полугода с покупки купона не смогла пройти 2месячный курс и вписаться в 2011 г. Но это не самое интересное.

Звонила им с начала сентября раза 4. Заявляла свое горячее желание начать заниматься в первой же новой группе. Мои данные каждый раз записывали, вносили в лист ожидания. Каждый последующий звонок был "с нуля", как и мой испанский по сей день - т.е. в лист ожидания меня вносили заново. Когда я позвонила в 4 раз, то я узнала, что я десятая (!) в списке, т.е. уже не попадаю в т.н. мини-группу до 8 человек. Но меня согласились поставить в начало списка, раз мне так горит начать заниматься до конца 2011 г. Трогательно. Я никак не рассчитывала растянуть удовольствие изучения языка на год с момента оплаты купона. Еще более трогательно было услышать от девушки на телефоне из школы High Way реплику о том, что они ждут, когда в группу запишутся хотя бы несколько человек с полной оплатой, а не по купону, потому что группу с одними купонами им запускать нерентабельно - мы же должны из чего-то платить преподавателю, вы понимаете? Но это тоже не самое интересное.

Самое интересное я увидела, когда побывала в школе High Way. Я увидела несколько небольших кабинетиков. В каждом кабинетике с плохой вентиляцией было несколько дешевых столов, составленных в линейку, со стульями вокруг, и флипчарт. Максимум, что светит обучаемым за 6 000 в месяц в группе из новых технологий - это аудиозаписи, которые были широко доступны в 80х гг 20 века, когда я начинала осваивать английский в школе. Никакого видео. Я бы сказала, что за 6 000 в месяц можно себе организовать 6-8 индивидуальных занятий с толковым студентом иняза или даже дипломированным преподавателем. За час он прекрасно обучит языку в более комфортной обстановке у вас в офисе или у себя дома в удобные для вас дни и часы. Т.е. я бы не рекомендовала обращаться в эту школу хотя бы ввиду вышеизложенного обстоятельства - за указанную плату (6000 руб. в месяц, 2 раза в неделю, 1.5 часа) люди должны заниматься в более комфортных и современных условиях. Единственный плюс школы - ее месторасположение: М.Ордынка, неподалеку от м.Новокузнецкая. Ну а что касается преподавателей - хорошие преподаватели, как и плохие, есть в любых школах, вне зависимости от вывески и пафоса.

Да, еще одно интересное обстоятельство, которое мне озвучили в школе High Way, когда я приезжала туда активировать купон и заключать договор на обучение: группа не может стартовать лишь потому, что нет лишних помещений для занятий. Вот ждем, когда отзанимаются текущие группы, и сразу же начнем. Версия о том, что запускать группу по купонам невыгодно, тогда не озвучивали. Т.о. компания, затеявшая продажу своих услуг по купонам. не позаботилась, каким образом она будет предоставлять эти услуги в условиях наплыва клиентов и как она будет покрывать свои расходы, если стоимость проданных купонов заведомо ниже, чем эти расходы. А страдает от этого, как вы уже догадались, клиент.

Азарт, если честно, уже спал, я не удивлюсь, если в декабре 2011 группа так и не стартует. Уже смирилась с потерей 3 000 рублей. Но хотела походить хотя бы месяц, это адекватная плата даже за 8 занятий. Если занятия начнутся, обязательно вам об этом сообщу)
Tags: из опыта
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments