2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Семейный менеджмент

Есть у нас с одной подружкой шутливое выражение - "менеджмент наладить". Восходит к далекому прошлому, когда работали в одной маленькой и очень специфической компании.

Давно пришла к выводу, что наладить менеджмент в семье дело на порядок более сложное, чем в бизнесе. Хотя, вероятно, основа и методы одни и те же. На работе как-то проще: там четче зоны ответственности, понятные и осязаемые способы мотивации в виде з/п, премий, бонусов и т.п. В семье это не всегда удается воплотить.Потому что дома и отдохнуть хочется, и побездельничать, а дел - выше крыши, даже больше, чем на работе - и неотложных, и мелких. А дело нужное: здорово, когда семья работает как отлаженный механизм. Чтобы у каждого была своя зона ответственности и не было как в хрестоматийной советско-российской действительности: женщина пашет на работе и дома, ничего не успевает, выбивается из сил, дети что хотят, то и делают - в школу ходят, сыты-обуты и то хорошо. А муж где-то на диване с газетой/перед телевизором с пивом/с приставкой/в гараже с приятелями. В итоге в доме разгром, дети вырастают непонятно кем, а "я потратила на вас лучшие годы жизни". Хочется, чтобы и быт был отлажен, и чтобы время оставалось на совместный досуг. А в реальности нередко с понедельника по пятницу на автопилоте, а в выходные пытаешься разгрести последствия автопилота, ничего не успеваешь, отдохнуть тоже не успеваешь. А это я еще человек не семейный. Что было бы, если бы со мной жил 1 мужчина и 1 ребенок, я не представляю)

Знаю, что среди моих жж-френдов есть люди семейные и с детьми. Как вы считаете, "наладить менеджмент" в семье это действительно большое дело, или достаточно "просто любить друг друга"? Это какой-то особый талант? Вы или ваш партнер им обладаете? Это приходит с опытом или склад личности? Какие у вас на этом поприще успехи?
Tags: быт, мои суровые будни, опрос
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments