2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Мобильное зло, или у недомамашки детя без глазу

Вот непонятно, о чем эта наглядная история. Может, подскажете)
Захожу в местный продмаг. У касс раскорячившись с тележкой стоит молодое мамашко с маленьким ребенком и мешает всем пройти. Обошла ее и пару минут, ожидая своей очереди в кассу, была вынуждена слушать ее бессмысленную тираду по мобильному. Самой осмысленной частью тирады было сообщение о том, что "я тут набрала полную тележку продуктов, и только потом сообразила, что карта-то у тебя...". Вдруг трескотня прерывается захлебывающимся воем ребенка. И причитаниями мамашки.

Оборачиваюсь. Огромных размеров мужик, проходя мимо (как мы помним, мамашко раскорячилось с телегой поперек дороги) задел тележку, и рукоятка попала ребенку по лбу. Он был аккурат ростом с эту тележку, со лбом на уровне рукоятки. Могло и углом рукоятки по голове попасть, и даже в глаз. Но не попало - и мамашко напустилось на мужика. Мужик, конечно, из тех, кто идет не разбирая дороги как слон в посудной лавки. Тележка на пути - отшвырнем. Но могло так статься, что не заметил он ребенка за тележкой. Вечер, человек после работы, может, зрение плохое и т.п. Кто должен быть бдительней - мужик разглядывать, есть там кто за тележкой или нет, или мамашко за своим ребенком приглядывать? Какое там приглядывать, когда мы по мобильному телефону языком чешем. В общем на 5 минут было разговоров на весь продмаг "да это вон тот нехороший дядя...". И по мобильному тут же в красках живописала ситуацию.

Не собиралась вмешиваться и буквально кулаком давила в глотке реплику "ты б не дядю чехвостила, а от мобилы иногда отвлекалась и за ребенком следила". Вот вопрос - проблема в том, что рожает детей кто попало, а окружающие потом виноваты? или в том, что мобильная связь полностью блокирует некоторым людям мозги?)
Tags: люди, маразм, случай
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments