Дорогие друзья (голосом советского диктора),
расскажите мне, как у вас обстоит с тайм-менеджментом в нерабочее время?
Я в последнее время (прошу прощения за повтор) просто за голову хватаюсь - сколько всяких мелких дел и делишек (сходить-купить, убрать-постирать, починить, выяснить, записаться на прием и т.п.) нужно успевать сделать вовремя либо оперативно - и все это по большей части не успевается либо откладывается в большую кучу и отодвигается. В итоге "горизонт завален")))
Причем в рабочее время у меня таких проблем нет вообще - я все хорошо планирую, успеваю и правильно расставляю приоритеты. Меня даже в этом плане часто ставят в пример другим сотрудникам))) Но, видимо, за 8 часов эффективного тайм-менеджмента я так устаю, что прихожу домой и начинается полный расслабон. Могу протупить остаток дня и еще лечь спать за полночь, так в итоге ничего полезного для себя и не сделав - даже на пол-чайной ложечки))
Как вы планируете бытовые дела и встречи в нерабочее время? используете ли вы для напоминаний к-н девайсы - и эффективно ли это? То, что пробовала я - мне не нравится. Записные книжки либо компактные, но слишком маленькие и неудобные для планирования, а большие неудобно таскать с собой. Напоминалки в телефоне мне не нравятся - заметки заколебешься набирать и исправлять в кнопочном режиме. Покупать себе электронный органайзер/КПК только для планирования, ИМХО, дороговато.
Любые советы и коменты по теме приветствуются.
Journal information