2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

ОНЕ реформируются

Собираясь на работу в первый день после каникул, с ужасом заслушала в утренней программе репортаж о новых идиотических изменениях в школьной программе. То ли проект, то ли уже явь - но не об этом сейчас речь. Речь о том, что там, где не надо или где не горит - давайте что-нибудь отреформируем.

А днем позже уже понадобилось в поликлинику за больничным. Вот где, блин, нужны реформы, и по уму, но что-то туда ничей ум никак не доберется. Видимо, ИМ не надо - в ИХ поликлиниках все по уму и лечат как следует.

Чтобы дать больному НАПРАВЛЕНИЕ НА ОФОРМЛЕНИЕ БОЛЬНИЧНОГО (не сам больничный, обратите внимание), врач с некоторых пор должен подписать бланк у заведующей, а что это означает?

1. Потеря времени - пока врач (зачастую пожилая женщина) ходит из кабинета в кабинет, в т.ч. на другой этаж. По пути куча препятствий в виде страждущих пролезть без очереди, получить направление-наставление-рецептик и т.п. Итого ждет очередь, ждет больной. Врач принимает медленней, чем мог бы.

2. Заведующая может в момент посещения врача с больничным отсутствовать, в т.ч. по уважительным причинам. В этом случае больному придется самому дожидаться заведующей и забирать свое направление, повторно топать в кабинет терапевта, продираться сквозь строй тех, кто  в очереди и тех, кто без очереди.

Я уже не говорю про маразматическую схему получения больничного, когда у врача получаешь некий квиток, а сам больничный оформляется в отдельном окне, куда еще надо отстоять, с паспортом (зачем мне удостоверять свою личность, когда только что ее удостоверил врач?), а потом идешь обратно ко врачу, опять сквозь очередь "потерпевших" и "бессовестных", чтобы врач поставил на больничном свою подпись! Если больной при этом плохо себя чувствует, все эти хождения туда-сюда особенно приятны.

Где схема одного окна??? Почему больничный нельзя оформить в одном окне, никуда после этого не шляясь? Велосипед уже изобретен: в любой платной, где я обслуживалась по ДМС, после посещения терапевта больничный легко и просто оформляется в одном окне - там же ставятся все подписи и печати. Налицо экономия времени и усилий медперсонала. Не говоря уже о времени и самочувствии больных - этот фактор отечественное здравоохранение вообще никогда не колыхал.

Ну и о главном. (Не о том, который в Кремле). Я сомневаюсь, что никому кроме меня не приходила эта гениальная идея.
1.Почему нельзя организовать прием терапевтов отдельно для пенсионеров, которые днями околачиваются по поликлиниках для сбора бесплатных рецептов - нужно-не нужно - лишь бы дали. Лезет по несколько раз без очереди и задерживает прием больных. 2. Отдельно прием по больничным. Все будут ждать в общей очереди - кому открыть, кому продлить, кому закрыть - и будут на общих основаниях. Никто не будет в обиде.
3. Отдельно прием больных, не подпадающих под п. 1 и 2. Где действительно нужна грамотная консультация. Передо мной была больная со специфическими жалобами (отдельный вопрос - почему их обсуждали при мне). Мне стало ее жалко - у наших терапевтов она вряд ли получит дельный совет, т.к. они заняты исключительно оформлением карт, выпиской рецептов и хождением по другим кабинетам.

Эх, поленилась я вызвать выездную бригаду по ДМС)) приехали бы, культурненько оформили мне больничный. Подумала - что будут через пол-Москвы ко мне ехать по пробкам, когда у меня районная через 2 дома. Ну и потом далеко ехать закрывать.
Говорила мне мама: "Сходи с утра в поликлинику, а потом весь день будешь лежать спать". Какое там спать! После посещения нашей районной спать уже не хочется. Хочется на баррикады! В газеты, на телевидение, на митинг! Но только не спать)))


Subscribe
promo 2lumpsofsugar november 1, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Не знаю, как нынешние школьники, а в мое время эту картину хоть раз видел любой школяр. Самая известная картина художника Василия Пукирева - "Неравный брак" - иллюстрирующая и по сей день актуальное социальное явление, имеет очень интересную историю создания, о которой мало, кто знает. В качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments