2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

О том, как мы плохо работаем. Часть третья.

Продолжаю свою "хитовую" серию, в которой принципиально никто не отписывается. Боитесь, что ли) или хорошо работаете)))?

К вопросу о производительности труда и КПД хочу добавить вот какой штрих к портрету: к примеру я, т.н. маркетолог, регулярно трачу до 1\3 своего рабочего дня на подготовку договоров и закрывающих документов. Потому что горы их приходится готовить по запросу родимой бухгалтерии. К каждому актику изволь приложить талмуд отчетов, на что отдел маркетинга тратит деньги компании. Догадываюсь, что в нашей стране не я одна такая, но тратится на "работу с документами" как раз та уйма времени, которой не хватает, чтобы заняться непосредственно МАРКЕТИНГОМ и т.н. "креативом", которого смутно, а иногда и явно ожидают от сотрудников отдела маркетинга.

Что из этого следует? а следует элементарно то, что 10 раз подумаешь, прежде чем ввязаться в в очередной проект или развить какую-то хорошую идею - как представишь себе, сколько потом надо будет заполнить бумажек, снять принтскринов и сколько раз переделать акты приемки-сдачи - решишь: а ну его нафиг! будем, как и прежде, давать рекламу в журналы и печатать постеры для магазинов. И вся производительность труда.

А кто у нас в рекламе и маркетинге законодатель? та же Европа, так там этих бумажек на порядок меньше заполнять приходится, ну или стратегию разрабатывают одни, а бумажки плодят другие.


Subscribe
promo 2lumpsofsugar август 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments