Продолжаю свою "хитовую" серию, в которой принципиально никто не отписывается. Боитесь, что ли) или хорошо работаете)))?
К вопросу о производительности труда и КПД хочу добавить вот какой штрих к портрету: к примеру я, т.н. маркетолог, регулярно трачу до 1\3 своего рабочего дня на подготовку договоров и закрывающих документов. Потому что горы их приходится готовить по запросу родимой бухгалтерии. К каждому актику изволь приложить талмуд отчетов, на что отдел маркетинга тратит деньги компании. Догадываюсь, что в нашей стране не я одна такая, но тратится на "работу с документами" как раз та уйма времени, которой не хватает, чтобы заняться непосредственно МАРКЕТИНГОМ и т.н. "креативом", которого смутно, а иногда и явно ожидают от сотрудников отдела маркетинга.
Что из этого следует? а следует элементарно то, что 10 раз подумаешь, прежде чем ввязаться в в очередной проект или развить какую-то хорошую идею - как представишь себе, сколько потом надо будет заполнить бумажек, снять принтскринов и сколько раз переделать акты приемки-сдачи - решишь: а ну его нафиг! будем, как и прежде, давать рекламу в журналы и печатать постеры для магазинов. И вся производительность труда.
А кто у нас в рекламе и маркетинге законодатель? та же Европа, так там этих бумажек на порядок меньше заполнять приходится, ну или стратегию разрабатывают одни, а бумажки плодят другие.
О том, как мы плохо работаем. Часть третья.
-
Мобильное ИСПЫТАНИЕ (как всегда не вовремя)
Как известно, ничто никогда не ломается и не выходит из строя вовремя. Как и батарея моего смартфона. Впервые попала в ситуацию, когда пришлось…
-
У них же дети!
Ума не приложу, как мирно склонить соседей к расхламлению нашего приквартирного холла. Из того, что я помню - взрослый велосипед, 2 или 3 самоката,…
-
Рост общественной сознательности в условиях коронавируса
А точнее, его полное отсутствие. С нарастающим недоумением встречаю в соцсетях заявления и комментарии о том, как выросла сознательность сограждан в…
Journal information