2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

О том, как мы плохо работаем. Часть первая.

Недавно гражданин Прохоров М.Д. выступил с инициативой усовершенствовать трудовое законодательство, в частности, упростить процедуру увольнения. Дескать, производительность труда в нашей стране низкая, и это мешает нашей экономике развиваться. Поэтому в шею всех трутней и тунеядцев.

Очень меня задела эта инициатива, хотя мысль не нова, и во многом гражданин Прохоров прав. Поэтому выскажусь по пунктам и буду признательна вам за любые коменты по делу.

Взять, к примеру, упрощение увольнения. Может, в теории, по существующему законодательству, работник вполне себе защищен от произвола и нарушений его прав, но по факту уволить человека, в особенности рядового служащего можно в мгновение ока и очень гладко. Проблемы здесь для работодателя никакой нет, испытала это на себе. Возможно, г-н Прохоров имеет в виду упрощение массовых увольнений))) вот с этим действительно большие сложности возникнут.

А еще, например, вопрос: увольняем всех к чертям собачьим. Ну а пособия-то по безработице все равно платить придется. Если в Москве разница между з/п и пособием может быть очень существенной, то где-нибудь в Мухозасиженске еще неизвестно, что лучше: работать за копейки или получать копеечное пособие. Особенно, если ни то, ни другое не выплачивается...
Но этот вопрос гражданина Прохорова уже, видимо, не волнует, что людям по-любому надо что-то жрать и кормить своих детей, и если у них отнимут работу, они где-нибудь трассу перекроют и придется Премьеру лично искать им работу и кормушку. Т.е. шило на мыло.
Tags: работа
Subscribe

  • Поняла, чего хочу!

    Несколько дней собиралась ответить на пост френдессы о хотелках - она поделилась своими и поинтересовалась нашими. Меня эта тема в очередной раз…

  • Незаменимые есть!

    На днях ходила в местный спорткомплекс узнать, можно ли тренироваться в легкоатлетическом манеже - там 400-м беговой круг. В этом с/к я в детстве…

  • УДАЛЕНКА: к черту ТИМБИЛДИНГ!

    Как сказалась отмена культмассовых мероприятий и ограничения в работе учреждений культуры и искусства на работниках этой отрасли, многие уже хорошо…

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments