2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Праздничное. Eating Out.

Один из немногих плюсов для оставшихся в месте постоянной дислокации на НГ праздники - возможность неспешных встреч с друзьями-знакомыми, которые тоже никуда не уехали.
Я со своими встречаюсь зачастую в общепите, ибо по гостям через весь город, а то и в пригород не наездишься. Так вот какая мысль мне в голову пришла по поводу нашего московского общепита.

То, что кормят у нас в подавляющем большинстве случаев отвратительно, какой бы прайс не был у заведения, ни для кого не секрет. Обсуждений размера чаевых и необходимости их уплаты тоже было немало. Я думаю вообще перестать их платить по причине того, что ни одно пристойное обслуживание не способно сгладить отвратительного вкуса еды или такой откровенной похабщины, как разогретая замороженная рисово-овощная смесь, подаваемая под видом ризотто или кожа угря вместо мяса угря в роллах, плохо вымытая посуда и приборы и т.п. Я уже в который раз чувствую себя полной идиоткой, когда автоматически оставляю сотню на чай. Т.е. мы оба знаем (я и официант(ка), что я ем и пью говно, и при этом я еще оставляю на чай.

UPD: и еще: меня порядком заколебал этот диссонанс между приятной компанией (к примеру, встреча с anasty23 ) и маловыразительной, а порой и мерзопакостной едой или атмосферой заведения. Хочется, чтобы была гармония.

Да! Второй из немногих плюсов для оставшихся в Москве на эти НГ праздники - хорошая, по-настоящему зимняя погода.
Tags: мои суровые будни, понеслась пизда по кочкам
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments