2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Купите журнал в помощь детям Германии

Тут недавно френд мой Настена anasty23 постила свое возмущение тем, что ей в Calzedonia под видом акции какие-то колготки дополнительно впарить пытались. У нас даже была на тему этого нахрапистого маркетинга небольшая дискуссия. Собственно, подобное сплошь и рядом происходит. Но это все в общем-то ерунда. Не нужны вам дополнительная услуга или товар - отказываетесь и идете дальше. Однако иногда подобный впаривательный маркетинг принимает гораздо более уродливые формы.

Захожу на днях в Bodyshop с целью "повторной покупки", т.е. я точно знаю, что мне нужно и больше ничего покупать не собираюсь. Ожидая своей очереди у кассы, замечаю буклетик на тему насилия над детьми и подростками. Думала взять-почитать, но, оказалось, они его кладут в каждую покупку. И тут слышу, что девушке передо мной предлагают купить какой-то крем со следующими словами (формулировка приблизительная): "Не хотите ПОМОЧЬ ДЕТЯМ-ЖЕРТВАМ СЕКСУАЛЬНОГО НАСИЛИЯ и купить крем ХХХ. 90 рублей с Вашей покупки будут перечислены в фонд УУУ". Девушка в итоге отказалась, но перед этим надолго замялась, т.к. речь продавца привела ее в замешательства. Ну как же - ты ведь не просто отказываешься от ненужного товара, как в других случаях. Ты ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ПОМОЧЬ ЖЕРТВАМ НАСИЛИЯ! Т.е. ты бездушная сволочь! Я человек довольно эмоциональный, я аж обалдела, услышав этот проникновенный призыв продавца. Уже подумывала о том, чтобы оставить свои покупки на кассе и просто уйти ((( Слава Богу, мне этот текст не зачитали, может, ужас на лице прочли) Но каково!

1) Торговая марка The Bodyshop таскает каштаны из огня чужими руками))) Нет, чтобы перечислять в этот фонд сколько они считают нужным с регулярных продаж. Нет, они выпускают спецтовар, товар недешевый, перечисляют ЛИШЬ ЧАСТЬ его стоимости в фонд и довольно навязчиво предлагают его покупателям, давя на жалость.
2) Респект всем, кто этот крем купил или купит, но получается, что The Bodyshop делает себе пиар и реноме за счет своих покупателей. И регулярный оборот увеличивается, благодаря продажам этого крема (компания не в накладе), и средства отчисляются в фонд. Ай, какой молодец Бодишоп, какая активная социальная позиция у компании! а по факту платят за все покупатели. И за пиар, и за помощь детям-жертвам...
3) Я очень хорошо отношусь к подобным инициативам (когда компании основывают фонды помощи и перечисляют средства в уже существующие, помогая людям). Но мне не очень нравится, что нам с вами (жителям России) предлагается проголосовать своими денежками за некие заграничные фонды, помогающие заграничным гражданам. Я, конечно, понимаю, что у болезней нет национальности, что жертвой насилия за рубежом увы может стать и наш соотечественник. Но я бы с большей готовностью что-нибудь купила, зная, что деньги пойдут в какой-нибудь наш фонд для наших детей или людей, чем в зарубежный.

В общем Бодишоп sucks!


Tags: реклама, это гнусно
Subscribe
promo 2lumpsofsugar август 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment