2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Искусство по-прежнему в долгу...)))

Во время сегодняшнего посещения кинотеатра и просмотра очередного киношедевра у меня родилась следующая глубокая мысль: большинство из современных (в основном) голливудских кинолент имеют для истории кинематографа единственную ценность и значение: во время сьемок у актеров и членов сьемочной группы возникают романы, которые нередко перерастают в крепкие семейные союзы. Я не знаток светской хроники голливуда, но благодаря сьемкам весьма посредственного, ИМХО, фильма "Мистер и Миссис Смит" мы имеем весьма активную семейную ячейку "Бранжелина". Нынешний муж Джулии Робертс, если не ошибаюсь, был оператором на одной из ее картин. Нынешний муж Кейт Уинслет (Сэм Мендес) также снимал ее в одной из своих картин. Есть куча других примеров, просто в моей памяти они не сохранились.

Разумеется, романы на сьемочных площадках крутили всегда, особенно актерские шашни имели большой резонанс. Просто то ли раньше (в 50-70е) снимали лучше, то ли солнце тогда априори было ярче, дождь мокрей, а трава зеленей, но все эти нынешние кинокартины в большинстве случаев запоминаются именно благодаря шоубизовским романам). Мается, скажем, из года в год гражданка Энистон в одиночку, а тут на тебе - очередные сьемки могут подогнать неплохого хахаля) и гонорар заплатят, и личная жизнь наладится). Или, может, это в контракте оговорено)))? У меня нет цели изойти желчью и гражданке Энистон я желаю всего наилучшего, просто мораль сей басни такова, что кина, в которых снимаются крутящие друг с другом романы актеры, забываются практически сразу же, как сходят с экранов кинотеатров, а о романах нам еще долго будут писать в газетах, журналах и интернете - от нескольких месяцев до нескольких лет. Пенелопа Крус - Том Круз; Пенелопа Крус - Мэтью Макконахи; Вин Дизель - Мишель Уильямс; Кейт Хадсон - Оуэн Уилсон... примеры, что приходят навскидку. А что там за кина были? кто помнит? кто будет помнить через 5 лет?

Мда, искусство по-прежнему в долгу...)))
Tags: кино
Subscribe

  • Я платить не буду!

    Интересно, крик души "Я платить не буду - делайте бесплатно!" - у меня во лбу горит? Подозреваю, что да. Ждала своей очередина удаление зуба и…

  • Я ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ: визит на московский избирательный участок

    Ближайший избирательный участок - наискосок от моего дома. Зашла туда, в надежде, что мой дом голосует по этому адресу. Но нет. У нас как-то…

  • Социология на кладбищах

    Каждому или почти каждому из вас, кто читает этот текст, периодически приходится бывать на кладбищах - чаще всего навещать родственные могилы. И…

promo 2lumpsofsugar декабрь 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments