2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Напрягайте мозги, пока они пашут!

Регулярно сталкиваюсь в СМИ (что по ящику, что в газетах, что в блогах и на форумах) с жалобами на то, что бедных наших деток в школах очень сильно грузят. Что школьная программа де непосильная, у школьничков ум за разум заходит. Ничуть не желаю выступить в роли "деда" и поглумиться над салагами. Охотно верю, что программа действительно очень насыщенная. Каждый учитель считает свой предмет главным, хочет дать детям дополнительные знания и требует от них дополнительных усилий. Также могу поверить, что с моих школьных лет что-то в программе изменилось в сторону ее расширения и усложнения. И тем не менее.

Я гуманитарий. Последний раз математика у меня была в 11 классе. С тех пор в ней нужды особой не было - ну кроме как в магазине в уме что-нибудь подсчитать. Остальное считал эксель исключительно в пределах 4х действий))) А с некоторых пор я захотела в порядке расширения профессионального  кругозора освоить кое-что из маркетинга. А там формулы, смысла которых я не понимаю, т.к. все забыла. Даже простейшие графики функций. И есть подозрение, что все эти формулы исключительно в рамках школьной программы. Ну, думаю, залезу-ка я в курс школьной алгебры онлайн и все это быстренько в памяти освежу, ибо в школе у меня с алгеброй проблем не было никогда. Залезла... С наскока удалось освежить только (не смейтесь) квадратные уравнения))) Их я тоже забыла. Все остальное в том изложении, что было на сайте - формулы плюс кратенькие комментарии - для меня пока непонятно. Может, конечно, если бы мне объяснили как в школе - устно, у доски, я бы все поняла и вспомнила.

А это я все к чему пишу? а к тому, что напрягать мозги в детстве и юности  очень полезно. И не только математикой. Если человек не будет делать это в юном возрасте и не приучит свои мозги к серьезной нагрузке в разных областях знаний, то позже это будет сделать гораздо сложнее. И времени не будет, и желания, да и интеллектуальные возможности, как сообщают некоторые источники, заметно снижаются после 27 лет ((( Так что все эти писки, что наши детки изнемогают - побоку. Потом умные детки еще спасибо скажут, что их носом в книгу тыкали.
Tags: так-то вот
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments