2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Нет богатым любовникам)))

Среди моих френдов есть несколько офисных тружениц, которые наверняка оценят этот "этюд")))

Работаешь-работаешь с некоторыми коллегами, адекватные и реальные, вроде бы люди, однако ж иногда как скажут что-нибудь - хоть стой, хоть падай)))

Одна 25-летняя сотрудница жаловалась на нелепые корпоративные нормы, с которыми ей пришлось столкнуться при устройстве на одну работу. В первый же рабочий день выдали девушке талмуд, он же корпоративный кодекс - "на, изучай". Она его очень внимательно изучила и наткнулась на странную норму (излагаю по памяти, точной формулировки не помню), которая увязывает невозможность повышения зарплаты младшего и среднего персонала с ношением слишком дорогой одежды и аксессуаров. Дескать, раз у вас хватает денег на такие шмотки, то нефиг вам з/п повышать.

Бредятина, конечно, полная, включать что-то подобное в корпоративный кодекс. Достаточно описания корпоративного стиля одежды, который, как мы знаем, довольно стандартен для большинства офисов и фирм. Хотя с другой стороны, не их собачье дело, на какие деньги куплена та или иная моя личная вещица.

Однако ж, раз мы с этой сотрудницей затеяли дискуссию на эту тему, я высказалась в том ключе, что по уму согласна с подобной "корпоративной нормой", т.к. нужно быть редкостной дурой, чтобы напяливать в офис что-то настолько вызывающее и дорогостоящее, чтобы привлекать к себе этим всеобщее внимание (да еще и будучи мелкой сошкой). Типа, умный человек в офисе работает за зарплату и/или карьеру делает, а не цацки выгуливает. И желания прибавлять денег ассистенту менеджера, который носит гуччи-дольчи-риччи с копеечной з/п, вряд ли возникнет.

На что моя коллега (замужняя женщина), обиженно надув губы, выдвинула убойный аргумент в защиту дорогих цацек в офисе: "Ну а если дорогие украшения БОГАТЫЙ ЛЮБОВНИК подарил? что ж теперь их не надевать, что ли?!?!?!?"
Мое "обязательно надевать, но только не в офис" эффекта не возымело. Короче, разошлись наши точки зрения, как в море корабли))))
Tags: офис, прикол
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments