2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

О БЕСПЛАТНЫХ парковочных местах и о ПРОСТОТЕ, которая хуже воровства


Выношу из коментов к посту вовсе не на тему парковок, но речь почему-то зашла о них и я в очередной раз поразилась даже не наивности, а о простоте, которая согласно поговорке, хуже воровства, и любви к халяве.
[Где парковаться и кому платить?]
Я никогда не могла понять, почему мои соотечественники, живущие в многоквартирных домах в больших городах, покупая автомобиль, считают, что им по умолчанию полагается БЕСПЛАТНОЕ парковочное место во дворе дома, в котором они проживают. Такое ощущение, что автовладельцам невдомек, что любая земля - чья-то собственность. И даже если конкретный автолюбитель является собственником квартиры в многоквартирном доме, под окнами которого он паркует свое корыто (а зачастую просто снимает в нем квартиру), то земля, на которой стоит этот дом, ему не принадлежит и владелец этой земли (город, управляющая компания или другая организация) вправе поставить ему условия, на которых он может парковать свой автомобиль именно на этом месте.

Интересно, а если благосостояние моих сограждан возрастет до небывалых высот и они смогут позволить купить автомобиль на каждого взрослого члена семьи (например, мама, папа и взрослые дочь с сыном - 4 автомобиля на 1 семью в 1 квартире) - дворовая территория не резиновая. Они как будут друг с другом разбираться? Как в фильме "Гараж" - дорогой мой, извините, но у вас на одну семью 2 гаража? Сворачивать друг другу зеркала заднего вида и прокалывать шины? Особенно веселят автовладельцы, устанавливающие на чужой земле столбики, рогатки и прочие приспособления, чтобы застолбить парковочное место.

Интересно, а российским автовладельцам и правда не очевидно, что право собственности на автомобиль не дает право на "всюду и со всеми", а налагает дополнительные обязанности и расходы? В т.ч. на оплату парковки автомобиля по месту жительства. И то, что если кому-то слишком дорого парковать свое имущество по муниципальным расценкам, то это никого не волнует! Потому что кто-то должен был просчитать все риски и затраты до покупки автомобиля. И если ему дорого платить за парковочное место, то его выбор - общественный транспорт и такси. Мы же не требуем от города организовать нам бесплатно или за символическую плату место для хранения сезонного хлама, который не помещается в квартирах и который многие внаглую хранят за ее пределами? Потому что наш хлам - это наши проблемы. Тот же принцип действует и в отношении парковки по месту жительства.

Tags: i wonder why, да?, их нравы, маразм, на злобу дня, началось в колхозе утро, подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

Buy for 30 tokens
Вчера мы рассмотрели ситуацию, когда девушка своей настойчивостью добивается встречи, но результат которой все равно предсказуем, если нет взаимной симпатии и жажда денег затмевает все другие эмоции и чувства у претендентки. Ну раз мы стали глубоко погружаться в мою методику отбора и отсев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments