2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

З - "Зарядье"

В понедельник, который у многих почему-то день тяжелый, побывала на интересном мероприятии проекта "Курилка Гутенберга" - лекции "Генетика в повседневной жизни и медицине". Заинтересовала не только тема лекции, но и место ее проведения - лекторий Заповедного посольства в свежепостроенном парке "Зарядье". Решила не упускать возможность убить сразу двух зайцев - и на парк "Зарядье" посмотреть, и, собственно, лекцию послушать. Поэтому пост-отчет будет из 2 частей - о "Зарядье" и о генетике.


На этот парк убили, как водится, кучу бюджетных денег и с помпой открыли его в начале осени, согнав туда даже селебов, которые писали кипятком от восторга. Обещали какие-то чудеса природы, включая все мыслимые природные зоны. Я попала в парк "Зарядье" в декабре, и зона тундры там представлена отменно. Все остальное вызвало недоумение. Какое-то кособокое неуютное пространство с традиционным для последних лет хипстерским амфитеатром. Традиционная плитка, очень скользкая в гололед. Газоны, с сиротливо торчащими вениками редких лысых деревьев... Ну, то есть "Ээээээ...", сказали мы с Петром Иванычем... Смотрите сами. Фото в сумерках мой Xiaomi делает не очень, но ландшафт оценить можно:


"Музеон" в этом плане - гораздо более гармоничное пространство. Он что летом, что зимой производит одинаковое (нейтральное) впечатление. Мне сказали: "Наташа, ну что ты хочешь? сейчас же зима, летом там будет гораздо лучше!" Е-мое, но у нас 7 месяцев зима! Нужно же обустраивать пространства с учетом 7 месяцев зимы, а не 2 месяцев лета! Зато как стильно выглядят хаотичные вкрапления плитки более светлого цвета на пешеходных дорожках! Прямо глаз радуется. Больше-то там особо радоваться нечему.
Tags: Москва, вести с полей, городская архитектура, досуг, отзыв, разочарование
Subscribe

Posts from This Journal “отзыв” Tag

Buy for 30 tokens
Вчера мы рассмотрели ситуацию, когда девушка своей настойчивостью добивается встречи, но результат которой все равно предсказуем, если нет взаимной симпатии и жажда денег затмевает все другие эмоции и чувства у претендентки. Ну раз мы стали глубоко погружаться в мою методику отбора и отсев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments