2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Не устаю восхищаться нашей районной медициной!

По этому вопросу очень приветствуется комментарий yegodoc, как человека с дипломом, хоть и не из районной. Два недавних эпизода в московской районной поликлинике.


Эпизод №1. Участковый терапевт - молодка с неславянским труднопроизносимым ФИО и акцентом журит меня за самолечение амиксином. Говорит, нельзя принимать антибиотики без назначения врача! Хм, думаю, сколько лет самовольно принимаю антибиотик и совершенно не в курсе дела. Назначает мне, по ее словам "очень сильный" антибиотик, поскольку амиксин меня уже не берет. Сорян, название не помню. Пару дней спустя лор опровергает заявления терапевта и подтверждает мои познания о том, что амиксин - НЕ АНТИБИОТИК (!). И говорит, что назначенный мне антибиотик вовсе не сильный, а довольно-таки слабенький, можно было бы назначить посильнее. WTF??? Кто сидит на приеме??? В ответ на мое изумление лор заявляет: "Ничего, она научится..." Да, вероятно, через пару лет терапевт с акцентом научится отличать антибиотики от иммуномодуляторов и разбираться, какой антибиотик сильнее. Это, конечно, неполиткорректно, но в нашей районной половина терапевтов с такими вот труднопроизносимыми ФИО, и меня берут сомнения в их квалификации.

Эпизод №2. Сдаю планово назначенные анализы крови и обнаруживаю по паре позиций небольшое превышение. Иду на повторный прием за комментариями. По одной, ранее не ведомой мне позиции превышение на 10 единиц (90+ вместо 80+ по верхней границе). Другой терапевт, вернее, "семейный врач", предлагает понаблюдать и пересдать кровь весной, объясняя, какой орган может дать такую реакцию. А врач-специалист по данному органу машет рукой и говорит, что верхняя граница вообще 120+ и мне не о чем беспокоиться, просто "в машине" забита заниженная верхняя граница. WTF? Эти циферки вообще для них что-то означают, или они с нами в русское лото играют? А когда речь идет о более серьезных проблемах со здоровьем, у них там такая же путаница с лекарственными препаратами и чехарда с верхними и нижними границами нормы?

Я понимаю, что мужчины такими вещами вообще не заморачиваются, пока их жареный петух в задницу не клюнет и жена не начнет носить в больничку передачки, но женщины, надеюсь, поймут мое беспокойство :( С тем, что мне самой надо как следует изучить вопросы стоматологических "стройматериалов", чистки зубных каналов, установки вкладок, коронок, имплантов, несколько лет назад я уже столкнулась.

Tags: вести с полей, вот это да!, здоровье, и зашибись:)!, из опыта, как страшно жить!, мои суровые будни, понаехали, разочарование, трудности перевода
Subscribe

Posts from This Journal “как страшно жить!” Tag

Buy for 30 tokens
Вчера мы рассмотрели ситуацию, когда девушка своей настойчивостью добивается встречи, но результат которой все равно предсказуем, если нет взаимной симпатии и жажда денег затмевает все другие эмоции и чувства у претендентки. Ну раз мы стали глубоко погружаться в мою методику отбора и отсев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
К врачам надо ходить только когда у тебя нож в спине торчит или надо взять больничный для принципиального работодателя. В остальных случаях таблеток море, что чем лечится можно прочитать в интернете.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →