2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

КНИГИ в интерьере, или БОЛЬШЕ ПЫЛИ богу пыли!


Одним из популярных трендов в дизайне интерьеров уже не первый десяток лет остается оформление домашних интерьеров (гостиных, кабинетов) книгами. Т.е. книги выступают как элемент декора стен. Меня этот тренд до сих пор приводит в легкое замешательство. Я еще застала те времена, когда книги были дефицитом, и люди сдавали макулатуру десятками килограммов, чтобы получить издания, которые сейчас в изобилии стоят на полках книжных магазинов. Я из тех времен, когда люди собирали библиотеки и хранили какие-то особо ценные (хотя бы в рамках семьи) собрания сочинений или экземпляры книг. И книги были ценностью сами по себе - как источник знаний. Их не расставляли по высоте корешков или по цветам и хранили чаще всего в закрытых шкафах и стеллажах, а особо ценные экземпляры еще и прятали от света.

Поколения людей моложе 30 лет сейчас, возможно, книги дома не хранят, часто читают их в электронном виде. Я это всячески приветствую; занимать домашнее пространство книгами "на один раз" совершенно не стоит. Сама мечтаю расстаться с большей частью домашней библиотеки, но, поскольку я - человек старой формации, рука пока не поднимается. Но использование книг исключительно для оформления интерьера по-прежнему кажется мне дичью. И еще мне интересно: разработчики таких интерьеров сами чистят книги и полки от пыли? или это за них делают специально обученные люди?

А вам предлагаю полюбоваться на подборку интерьеров, декорированных книгами. Выглядит очень привлекательно, но крайне непрактично. И, кстати, комментаторы оригинальной статьи стройным хором осуждают эксперименты дизайнеров с книгами.










Tags: быт, детали, интерьер, их нравы, книги, тренд
Subscribe

Posts from This Journal “интерьер” Tag

Buy for 30 tokens
Вчера мы рассмотрели ситуацию, когда девушка своей настойчивостью добивается встречи, но результат которой все равно предсказуем, если нет взаимной симпатии и жажда денег затмевает все другие эмоции и чувства у претендентки. Ну раз мы стали глубоко погружаться в мою методику отбора и отсев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments