2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: кто в семье главный? Статистика от ВЦИОМа


Интересную статистику о том, кого в семье считают главным россияне, нашла у ВЦИОМа. 60% опрошенных считают, что главы в семье быть не должно, и решения следует принимать сообща. Т.е. та самая мною нежно любимая модель партнерства в паре и в семье уже хорошо прослеживается хотя бы в цифрах. Эта же тенденция видна и по ответам на вопрос "Кто в вашей семье является главой". В 62% случаев - "Главы семьи нет, решения принимаются совместно".

Не менее интересны результаты этого же опроса в динамике. Так за 12 лет (с 2005 г.) доля ратующих за партнерство в семье выросла почти в 2(!) раза, с 35% до 60. И, соответственно, почти в 2 раза за эти же 12 лет снизилась роль мужчины-главы семьи (с 38 до 20% соответственно). Тенденция, однако! Интересно, чем же вызваны такие перемены ролей в семье в общественном сознании за 12 лет?

По ссылке внизу поста больше статистики и вопросов. В частности, есть цифры, которые расходятся с настроениями на форумах и других онлайн-ресурсах, где обсуждают семейные отношения. Так, согласно ВЦИОМУ, в 2017 г. россиян в целом устраивают отношения в их семьях по разным аспектам (распределение обязанностей, семейная жизнь в целом и т.п.), а "в интернетах" от женщин нередко можно услышать обратное. Но это уже детали.

Источник

Tags: Россиюшка, ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, быт, вот это да!, гендерное, эм и жо
Subscribe

Posts from This Journal “ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК” Tag

Buy for 30 tokens
Вчера мы рассмотрели ситуацию, когда девушка своей настойчивостью добивается встречи, но результат которой все равно предсказуем, если нет взаимной симпатии и жажда денег затмевает все другие эмоции и чувства у претендентки. Ну раз мы стали глубоко погружаться в мою методику отбора и отсев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments