2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Что бы такое съесть, чтобы ПОХУДЕТЬ?

Пара минуток заграничного юмора в честь пятницы. На этот раз на тему фитнеса и похудения. В очередной раз умиляюсь незамутненности текстов на фитнес-ресурсе popsugar.com, на обновления которого я подписана. Они прямо как дети, честное слово - что авторы, что аудитория, на которую эти тексты рассчитаны. Судите сами.


Статья называется "Тренируетесь, но вес не снижается? Диетолог знает почему!". Я не знаю, достаточно обладать здравым смыслом и не заниматься фитнесом, чтобы ответить на этот вопрос. Но поскольку я фитнесом занимаюсь, правильный ответ сразу же мелькнул в моем мозгу :) Еще ответ на этот вопрос знал Кролик, чей друг Винни-Пух как-то застрял на выходе из его норы. Статью решила прочитать, чтобы проверить, права я или нет. Ну, а вдруг все дело в 3 ягодах годжи в день или в 1 дополнительном литре воды внутрь или в волшебных скручиваниях.

[Дано:]Жалобы турка
Вы регулярно тренируетесь, делаете кардио и силовые тренировки, но ваше тело не меняется. Какого черта? Отсутствие видимых результатов ваших отчаянных усилий невероятно демотивирует. Но, увы, регулярный тренинг - еще не гарантия того, что лишние килограммы улетучатся, открывая миру ваши стройные руки и ноги и плоский живот. ПИЧАЛЬКА!


Что же скажет диетолог?
[Фирма Wеников не Wяжет!]Будете ли вы худеть или нет напрямую зависит от ... вашего питания. ГЕНИАЛЬНО!!! Я угадала) Ребята, не нужно быть диетологом, чтобы знать простой принцип calories in - calories out. Т.е.
- вес будет снижаться при стабильном регулярном дефиците калорий, хотя бы небольшом;
- вес будет стоять на месте, если потребление калорий примерно соответствует расходу калорий;
- вес будет расти, если потребление калорий выше расхода.


Если кто-то захочет прочесть статью в оригинале - ссылка на источник в самом низу. Там есть [здравое зерно]здравое зерно, правда, тоже из разряда банальностей. Расход калорий от среднестатистической тренировки невелик - 300-350 кКал. Этот дефицит легко уравновесить мороженкой, пироженкой или парой кусочков пиццей на следующий день или в выходные. Чтобы сжигать больше калорий, нужны HIIT или ВИИТ (высокоинтенсивные тренировки), ими нельзя заниматься часто; более 2 раз в неделю уже перебор. Да и практикуют их немногие. Как часто тренируется среднестатистический посетитель спортзала? В лучшем случае 2 раза в неделю. Эти 600-700 кКал погоды не сделают. Так что наш банальный диетолог абсолютно права: хочешь худеть - питайся правильно. Это единственный путь к успеху. Еще одна правильная банальность от нашего диетолога: правильное питание - это налегать на белок и клетчатку, пить воду и поменьше сахара и простых углеводов.

Хороших вам выходных, пусть эта статья послужит для вас вдохновением :)

Источник

Tags: вот это да!, детали, и зашибись:)!, медиа, правильное питание, прикол, пятничный юмор, фитнес
Subscribe

Posts from This Journal “прикол” Tag

Buy for 30 tokens
Вчера мы рассмотрели ситуацию, когда девушка своей настойчивостью добивается встречи, но результат которой все равно предсказуем, если нет взаимной симпатии и жажда денег затмевает все другие эмоции и чувства у претендентки. Ну раз мы стали глубоко погружаться в мою методику отбора и отсев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments