2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Об осторожности после терактов


После очередного, увы, теракта - на этот раз в центре одного из моих любимых городов - Лондона, в очередной раз вспомнилась мысль, которая меня в таких случаях посещает. Обычно в официальных комментариях властей по горячим следам звучат призывы к населению быть осторожными, избегать больших скоплений людей в общественных местах, воздержаться от посещения района, где произошел теракт и т.п. Не могу понять, в чем смысл этих предостережений? Снаряд, как известно, в одну воронку не падает. В одном и том же городе может произойти серия из 2-3 терактов, но явно в разных местах. А скорее всего, теракт единичный и на следующий день можно спокойно возвращаться в свой обычный ритм жизни. Если теракт произошел в общественном транспорте, вряд ли у большинства людей, которые им пользуются каждый день, есть возможность поехать на работу каким-то другим способом.

Либо нужно быть осторожным всю жизнь и всю жизнь избегать скоплений людей в общественых местах, т.е. не выходить по выходным в центр города, не бывать на концертах, в музеях, кафе и ресторанах. Либо на все забить и жить, как жили. От рядовых граждан все равно в данном случае ничего не зависит.

Еще всегда вызывали недоумения протестные настроения некоторых активистов, которые запускают флешмобы и пиар-кампании по типу #наснезапугать #мынесдадимся #неттерроризму. Особенно это любят в Европе. В чем их смысл? Показать террористическим организациям, что наш дух крепок? Аутотренинг? Моральная поддержка для паникующих сограждан? Бомбите еще, нам не страшно? В этом смысле даже заявления какого-нибудь пентюха типа Олланда или Гордона Брауна (я в курсе, что он уже экс), о том, что виновные будут найдены и строго наказаны, вызывают и то больше оптимизма и уверенности в завтрашнем дне.

Tags: 2017, Лондон, дыбр, подумалось, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “подумалось” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments