2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Пригласите (даму) танцевать!


Спасибо френдленте, которая напомнила об одном архаизме, который меня всегда вымораживал и еще до конца себя, как оказалось, не изжил. Относится к этикету, но называть это этикетом у меня язык не поворачивается. Речь о приглашении мужчины или женщины на танец в присутствии спутника. В советском кино регулярно бывали такие эпизоды: сидит вся из себя томная женщина в баре, куда простых смертных не пускают, в компании. Подходит мистер Икс и просит у кого-то из мужчин разрешения оттанцевать даму. Ее разрешением или расположением, разумеется, никто не интересуется.

Всем выдохнуть: речь не об ущемлении прав женщин) в такую ситуацию может попасть и мужчина, если на него положит глаз какая-нибудь охотница. Именно такой случай описала одна френдесса, задав вопрос - а чо щас нормально вот так зазывать мужчину на танец при живой спутнице? А меня по-прежнему коробит формальная сторона вопроса: по идее разрешение нужно спрашивать у того, с кем хочешь танцевать, а он(а) уж пусть сам(а) решает, уместно это или нет по отношению к спутнику. Рабовладение уже давно отменили, и такая форма запроса, как мне кажется, себя уже изжила.

А вы как думаете? Танцевали когда-нибудь с незнакомыми людьми, получив разрешение у своего спутника или спутницы?

Tags: бесит!, коммуникация, манеры, маразм, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Еще немного ТИНДЕРА?

    Пятничный Тиндер снова в эфире! Сегодня будет необычная и мимимилая подборка - злопыхатели могут расслабиться. За что я не люблю Тиндер, так это за…

  • ХАМЛО из высшего эшелона, или снизу постучали...

    Недавно уже писала о том, что недавно открыла для себя фанатский аккаунт @lavrov.mid в инстаграме. Настоятельно рекомендую подписаться и хотя бы…

  • М и Ж: хорошая мысля приходит опосля!

    Не первый десяток лет стремлюсь учиться на чужом опыте, в т.ч. и в личной жизни, но увы, иногда приходится на своем. Жаль, пришла мне эта блестящая…

  • СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ: ты - мне, я - тебе.

    Решила взять пример со некоторых своих "старших" коллег топ-блогеров жж, которые ведут постоянные рубрики с ответами на (якобы) письма своих…

  • Нал VS безнал

    Неожиданная дискуссия развернулась в моем инстаграм-посте с веером пятихаток из сберовского банкомата, который я получила в попытке обналичить 20…

  • С - соседи

    С кем ни пообщаюсь - у всех активное взаимодействие с соседями. Кому по ночам спать не дают или по выходным отдыхать. К кому приходят за солью,…

Buy for 30 tokens
Вчера мы рассмотрели ситуацию, когда девушка своей настойчивостью добивается встречи, но результат которой все равно предсказуем, если нет взаимной симпатии и жажда денег затмевает все другие эмоции и чувства у претендентки. Ну раз мы стали глубоко погружаться в мою методику отбора и отсев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments