2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Моем посуду "с огоньком": 12 приемов

Нет, это не прямое включение из дурки :) а адаптация статьи "12 способов мыть посуду быстрее, лучше и получать от этого удовольствие". Появление подобной публикации в 21 веке на европейском ресурсе вызвало у меня недоумение и... любопытство - они там совсем с ума посходили? Это новый тренд - скажи "нет" посудомоечной машине?

Я не знаю ни одной женщины, которой бы нравилось мыть посуду. Зато слышала от нескольких мужчин, что для них мытье посуды - удовольствие,
потому что дает возможность расслабиться и помедитировать. Правда, есть подозрение, что явно не каждый день они так расслабляются и медитируют, а, дай бог, раз в неделю. И одно дело - медитировать над парой тарелок, чайных чашек, салатницей и несколькими столовыми приборами, а другое - над жирными сковородками и прочей посудой для запекания вторых блюд.

Итак, давайте все же попробуем расслабиться и получить удовольствие от мытья посуды. И стать экспертами в этом вопросе. Что же советуют нам наши зарубежные друзья?

1. Правило одной мыльной губки.
Если вам предстоить перемыть гору посуды, сама мысль об этом угнетает. Автор статьи предлагает решить эту задачу в несколько приемов: за один прием обработать ровно столько посуды, насколько хватит одной губки с порцией моющего средства, а затем переключиться другую работу по дому или немного отдохнуть.
Мой комментарий: идея неплохая, но мытье посуды в этом случае может растянуться до невозможности.

2. Только самые лучшие и эффектные принадлежности для мытья посуды
Авторы статьи предлагают использовать только самые эффективные моющие средства, а также самые эффективные и красивые аксессуары для мытья посуды (губки, ершики и т.п.) - чтобы вам было не только удобно ими пользоваться, но и приятно. Чтобы душа пела каждый раз, когда вы на них смотрите или за них беретесь.

3. Экономия моющих средств
Предлагается размешать одну чайную ложку моющего средства в одном стакане воды, вылить мыльный раствор в пиалу или миску. По мнению автора, этим раствором можно перемыть огромное количество посуды, нежели каждый раз выдавливать каплю из бутылки с моющим средством на новую порцию посуды.

4. Удобная система складирования только что вымытой посуды.

Этот совет я не очень поняла. Для размещения вымытой посуды обычно используется шкаф-сушка, который обычно размещается прямо над мойкой. Авторы статьи предлагают найти удобное место, куда складывать только что вымытую посуду, чтобы затем ее протереть и разложить по соответствующим шкафчикам и полочкам.
Мой комментарий: Сема, не морочьте маме голову!

5. Что нельзя доверить посудомоечной машине
Даже если вы счастливый обладатель посудомойки, что-то иногда все-таки приходится мыть руками. Некоторые принадлежности для готовки могут не помещаться в машине, а какая-то посуда предназначена только для ручного мытья. Авторы статьи уточняют, что не стоит мыть в посудомойке, например, сковороды с антипригарным покрытием, чугунные изделия, медь, дорогие ножи, хрусталь, посуда и принадлежности из дерева, пластика (в ряде случаев, нужно смотреть маркировку), термосы и термо-кружки, посуду с позолотой.

6. Укрощение посуды с трудным характером
Особую сложность и неприязнь всегда вызывает пригоревшая посуда или посуда с засохшими остатками пищи. Лентяи и неумехи замачивают ее на несколько часов или даже дней, а эксперты пользуются лайфхаками! Например, заливают водой подгоревшую посуду с приставшими к стенкам остатками еды, доводят до кипения, добавляют соду, перемешивают, ждут несколько минут. Остатки еды счищают деревянной (не металлической!) ложкой или лопаткой - все отчищается на ура.
Мой комментарий: западный мир открыл для себя пищевую соду и пришел в неописуемый восторг ;)

7. Обойдемся без мытья!
Иногда мыть посуду просто нет необходимости! Например, тарелку из-под хлеба, измерительную кружку, блюдо, в котором лежали мытые фрукты и т.п. Не тратьте на такую посуду воду и моющие средства, если в ней не лежали мясо, яйца или она не испачкана маслом или жиром.
Мой комментарий: на сколько пунктов я могу повысить свой IQ, если для меня это было очевидно?

8. Мойте посуду в перчатках!
Мир делится на тех, кто моет посуду в перчатках, и кто - без. Я мою без перчаток, но мало - пользуюсь посудомойкой. Но мытье посуды в перчатках, как оказалось, дает кучу плюсов - и это не только защита кожи рук от сухости и раздражения, но и от повреждений (например, можно оцарапаться или порезаться при мытье столовых приборов, терок и других кухонных предметов "с характером"). Во время контакта с грязной посудой остатки еды могут попасть под ногти, и нужно будет потратить время на их чистку. За грязную и жирную посуду неприятно браться - перчатки решают эту проблему. В общем, если вы все еще моете посуду по-старинке, руками, тогда мы идем к вам ваш выбор - перчатки!

9. Миска с мыльной водой
Этот лайфхак авторы статьи предлагают использовать для столовых приборов и мелкой посуды, которую вы не успеваете вымыть в течение дня. Не мучьте себя мытьем посуды сразу после еды, если нет ни желания, ни сил. Складывайте грязную посуду в емкость с мыльной водой. Эту миску предлагается ставить не в мойку, чтобы не захламлять ее, а рядом с мойкой.
Мой комментарий: держать большую миску с грязной посудой на столешнице в течение дня непрезентабельно. Особенно если в кухне едят.

10. Освободите сушку!
Авторы статьи настоятельно рекомендуют освободить место для чистой посуды, прежде чем вы начнете мыть грязную. То есть разгрузить посудомоечную машину и шкаф-сушку и расставить всю чистую посуду по местам.
Мой комментарий: логично, принимается.

11. Звук в студию!
Банально, но... включите приятную музыку, радиопередачу или что-либо другое по вашему вкусу, чтобы поднять настроение. Авторы статьи даже дают пару ссылок на плейлист для мытья посуды и кулинарные подкасты.
Мой комментарий: гениально, ради этого стоило прочитать статью до конца!

12. Медитация и умиротворение
Любимое занятие мужчин, которых я упомянула в начале поста. Оказывается, мытье посуды - чуть ли ни единственное время дня, когда у вас есть немного времени для ... себя! Когда вы наедине с самим собой, можете собраться с мыслями, сосредоточиться и что-то обдумать или, наоборот, абстрагироваться от всех мыслей, задач, забот и тревог.
Мой комментарий: с такой же легкостью можно уйти в астрал или в депрессию... от ежедневного мытья посуды!

Как вам эта 12-ступенчатая концепция?
Мое отношение: Сема, купите посудомоечную машину и не морочьте маме голову!

P.S. До глубины души порадовал один комментарий к оригинальной статье:
"Хорошо, когда в семье есть дети. Мытье посуды можно поручать им; работа по дому очень благотворно влияет на их характер".

Источник

Tags: быт, вот это да!, детали, и зашибись:)!, прикол, советы тети Наташи
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments