2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Ацкий нейминг от ШЕШ-БЕШ?

Когда вы видите очередное бредовое название или слоган на рекламном плакате, вас это забавляет. А я зачастую преисполнена сочувствием к коллегам-маркетологам. На что только им ни приходится идти, как ни приходится извращаться, чтобы впечатлить вас и завладеть вашим вниманием! На этот раз меня остановило слово ГОВУРМА на плакате в витрине кафе. А вы знаете что это такое? Моя первая ассоциация - это шаурма
с г##ном :/ А на самом деле это

[Сюрпрайз!]Мясо с картошкой! Зачем они его так неблагозвучно обозвали?


Оказалось, что это название блюда ряда национальных кухонь Кавказа и Средней Азии. Говурма, она же КАВУРМА - всего лишь порезанная на небольшие кусочки баранина, жареная с луком, зеленью и специями. И никаких пошлостей. Маркетологи ни в чем не виноваты:) Но название для русского языка не самое благозвучное, согласитесь?
Tags: вот это да!, еда, лингвистика, маркетинг, реклама
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера мы рассмотрели ситуацию, когда девушка своей настойчивостью добивается встречи, но результат которой все равно предсказуем, если нет взаимной симпатии и жажда денег затмевает все другие эмоции и чувства у претендентки. Ну раз мы стали глубоко погружаться в мою методику отбора и отсев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments